Una manifestazione, quindi, per il curioso, il goloso, il professionista ed il gourmet, un appuntamento gustoso con le tipicità dei monti, del mare e delle “verdi colline rotolanti”, come la stampa anglosassone ha definito l’ondulata campagna marchigiana, pittoresca ed esclusiva, adagiata tra la dorsale appenninica e le spiagge adriatiche: vini, olio extravergine d’oliva, salumi, formaggi, legumi e cereali, dolci tradizionali, frutta e ortaggi, pesce, pasta, miele, conserve artigianali, distillati.
Programmata a Fermo (località Girola) nei giorni 7, 8 e 9 Marzo 2009 la rassegna, giunta quest’anno alla 17a edizione, è allestita all’interno di un padiglione espositivo di 6.000 mq., articolato in tre grandi settori tematici: Tipicità Marche Expo, destinato all’incontro professionale tra domanda ed offerta; Mercatino di Tipicità, itinerario per il consumatore finale, lungo il quale si possono degustare ed acquistare specialità di nicchia direttamente dai produttori di olive ascolane, formaggio di fossa, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, lonza di fico, vino cotto, tartufi, vino, olio e salame di Fabriano; TipicitàMarcheTUR: Salone del turismo enogastronomico marchigiano, percorso espositivo legato ai territori di produzione delle più significative eccellenze marchigiane che, nell’occasione, presentano proposte turistiche espressamente concepite.
Orario di apertura - Sabato 7 e Domenica 8: ore 9:30-23:00. Lunedì 9: ore 10:00-21:00 Info: Tipicità-Segreteria organizzativa Piazza Dante, 21 63023 FERMO Tel. fax: 0734/225237 e-mail: [email protected] Biglietto d’ingresso: € 8,00. www.tipicita.it
© RIPRODUZIONE RISERVATA