In vetta con gusto
nell'Alta Badia

“In vetta con gusto” è il leitmotiv della stagione estiva in Alta Badia, che vuole far vivere al proprio ospite una vacanza indimenticabile, valorizzando il connubio tra i piaceri del camminare e i piaceri della buona cucina. Tra gli eventi clou della vallata ladina nel cuore delle Dolomiti, l'11 agosto sul Piz Sorega a 2.050 metri di quota verrà riproposto il tradizionale Pic Nic organizzato dai 3 ristoranti gourmet dell'Alta Badia, che insieme collaborano sotto il nome di DOLOMITICI: St.Hubertus del Relais & Chateaux Rosa Alpina , La Siriola del Ciasa Salares, e La Stüa de Michil del La Perla.

Lo scenario naturale unico al mondo, incastonato nel mezzo di tre siti dolomitici facenti parte del Patrimonio Naturale dell'Unesco, farà da cornice al singolare evento gourmet, aperto al pubblico.

“Dall'innovazione alla tradizione” è il tema sul quale i tre chef si esprimeranno attraverso i loro piatti sottolineando con questo la collaborazione vincente tra turismo e agricoltura da sempre espressione unica del gusto altoatesino. I contadini e le contadine locali presenteranno i piatti della tradizione in un gustoso confronto con la cucina stellata dei grandi chef.

La partecipazione all'evento costa Euro 55,00 (bevande incluse) a persona e verrà devoluto alla fondazione dell'associazione provinciale agricoltori in aiuto di contadini disagiati. I posti limitati sono prenotabili presso gli uffici delle Associazioni Turistiche dell'Alta Badia.

L'unione fa la forza. E' con questo motto che i tre ristoranti gourmet dell'Alta Badia si propongono uniti e sotto il nome di Dolomitici, dando vita ad alcuni importanti appuntamenti in Alta Badia, che sono diventati un richiamo d'eccellenza. Tra questi il più importante è la Chef's Cup Südtirol, che si svolgerà nel periodo dal 22 al 27 gennaio 2012. Per la settima edizione della manifestazione sono attesi oltre 100 tra i migliori Chef e produttori di vini internazionali, in un connubio tra alta cucina, sport, divertimento e solidarietà.

La manifestazione vivrà i suoi momenti ludici ed agonistici all'aria aperta, con chef stellati e personaggi internazionali del mondo dello sport, che si cimenteranno tra i le piste e ai fornelli. Nei giorni immediatamente successivi alla Chef's Cup verranno proposti convegni, ski safari, corsi di cucina insieme agli chef stellati dell'Alta Badia e molto divertimento sulle piste da sci, tra baite e nei locali a valle.

Per informazioni Consorzio Turistico Alta Badia
www.altabadia.orgwww.altabadiatv.it
Tel. 0471/836176-847037 [email protected]

© RIPRODUZIONE RISERVATA