Verranno forniti cenni vitivinicolo-enologici attraverso cinque incontri dedicati ognuno ad un tema specifico e composti da una prima parte teorico-illustrativa e una seconda di degustazione guidata, in un clima attento alla serietà dell’informazione ma informale e piacevole.
Programma:
PRIMA SERATA (Mercoledì 28 gennaio 2009)
INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE
(colori, profumi, sapori del vino e come scoprirli)
SECONDA SERATA (Mercoledì 4 febbraio 2009)
I VINI BIANCHI E LA TECNICA ENOLOGICA
(come nascono i vini)
TERZA SERATA (Mercoledì 11 febbraio 2009)
I VINI ROSSI E L’AFFINAMENTO
(come si invecchiano)
QUARTA SERATA (Mercoledì 18 febbraio 2009)
I VINI SPUMANTI
(le bollicine e i loro segreti)
QUINTA SERATA (Mercoledì 25 febbraio 2009)
I VINI DOLCI E DA MEDITAZIONE
(storia, tecnica e fascino dei vini dolci)
Ogni partecipante al corso riceverà una copia del testo "Il Vino: manuale del Sommelier" e una valigetta con quattro bicchieri da degustazione. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Il corso si terrà nei locali dell’Hotel San Rocco; ogni serata avrà la durata di circa due ore con inizio alle 21.00. Il costo dell’intero corso è 150 euro a persona e 250 euro per due persone. Il personale della Reception dell’Hotel San Rocco è a disposizione per informazioni e iscrizioni. Tel 035.657085 - E-mail [email protected](13/01/2009)
© RIPRODUZIONE RISERVATA