Ansa Press Release
Martedì 16 Maggio 2023
Stagione eccezionale per gli Asparagi Bianchi di Bassano presentati a palazzo Ferro Fini
(Arv) Venezia 16 mag. 2023 - Presentato quest’oggi a palazzo Ferro Fini l’evento “A Tavola con l’asparago bianco di Bassano” promossa dal Confcommercio di Bassano del Grappa e dal Consorzio di Tutela dell’Asparago Bianco Bassanese. “Sugli asparagi Bianchi di Bassano, una eccellenza dell’agricoltura veneta, è già stato detto e scritto molto e la loro importanza la si desume persino dalle leggende relative alla loro scoperta” ha spiegato il Presidente del Consiglio , Roberto Ciambetti nel dare il benvenuto agli ospiti bassanesi. “L’asparago bianco di Bassano, è uno di principali simboli dell’agricolture e della miglior cucina veneta” ha proseguito Ciambetti a cui ha fatto eco il presidente del mandamento bassanese di Confcommercio, Paolo Lunardi , che ha ringraziato “il Consiglio regionale e la Regione per il supporto che ci danno oltre ad ospitarci ogni anno per questo appuntamento che è diventato ormai una tradizione attorno all’unico asparago a denominazione d’Origine protetta, il primo in Europa ad avere questo riconoscimento, denominazione ottenuta nel 2007” e Paolo Brotto presidente del Consorzio di tutela che ha sottolineato .a straordinaria produzione di quest’annata “particolarmente felice e che si sta protraendo a lungo grazie e che ha permesso anche un ritorno importante anche per i produttori oltre che per i ristoratori. L’asparago è stato fattore trainante anche alcune serie televisive, da Masterchef a i quattro Ristoranti, che hanno acceso i loro riflettori su Bassano e sul nostro prodotto”. Infine un saluto anche da Giandomenico Cortese , presidente della Confraternita dell’asparago di Bassano, sorta nel 2010 il cui scopo “ oltre a valorizzare questo ortaggio affiancando la Confcommercio e il Consorzio, è salvaguardare l’asparago bianco da ogni forma di contraffazione e abuso, proteggendo il marchio che garantisce la tipicità, l’origine e le caratteristiche che abbiamo fatto studiare dall’Università di Padova la quale ha confermato l’eccellenza e unicità di questo prodotto”.
La responsabilità editoriale e i contenuti di cui al presente comunicato stampa sono a cura di CONSIGLIO REGIONALE VENETO
© RIPRODUZIONE RISERVATA