Daniele Ricci di Bugan Coffee Lab è «campione italiano barista»

IL PREMIO. La torrefazione bergamasca ottiene tre riconoscimenti nell’ambito dello speciality coffee al Salone internazionale di Rimini.

Bugan Coffee Lab, la torrefazione artigianale con sede a Bergamo, si riconferma tra i protagonisti nel mondo dello specialty coffee, conquistando prestigiosi riconoscimenti ai Campionati Italiani Barista e Coffee in Good Spirits tenutisi al Sigep, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, svoltosi a Rimini dal 20 al 24 gennaio.

Triplo successo per la torrefazione bergamasca

I riconoscimenti ottenuti quest’anno dal team guidato da Maurizio e Sonia Valli sono stati ottenuti da Daniele Ricci che ha conquistato il titolo di Campione Italiano Barista, mentre Andrea Villa ha ottenuto il primo posto nella categoria Coffee in Good Spirits. Francesco Stabile, invece, ha raggiunto il terzo posto nella categoria Cezve/Ibrik.

«Questi risultati non sono solo un riconoscimento del lavoro del nostro team, ma anche un tributo alla passione che mettiamo ogni giorno nella selezione, nella tostatura e nella preparazione dei migliori caffè specialty» – ha detto Maurizio Valli, fondatore di Bugan Coffee Lab.

I successi delle edizioni passate

Il Team Bugan vanta una lunga tradizione di premi e riconoscimenti ottenuti sia in ambito nazionale, sia internazionale. Tra i risultati più prestigiosi:

Daniele Ricci: 2° classificato al World Barista Championship (2023), 1° classificato Italian Barista Championship (2023, 2020).
Andrea Villa: 1° classificato Italian Coffee in Good Spirits (2024, 2020), 3° classificato World Coffee in Good Spirits (2024), 2° classificato Italian Coffee in Good Spirits (2023).
Roberto Breno: 1° classificato Roasting (2023), 3° classificato Roasting (2024).
Elisa Urdich: 1° classificato Italian Brewers Cup (2020).

Questi traguardi consolidano Bugan Coffee Lab come punto di riferimento per lo specialty coffee in Italia e nel mondo.

Bugan Coffee Lab sbarca anche a Milano

La torrefazione bergamasca Bugan Coffee Lab ha anche annunciato l’apertura di una nuova location a Milano di cui ora non sono stati resi ancora noti i dettagli. «Non vediamo l’ora di condividere questa nuova avventura con i nostri clienti e portare la nostra passione per il caffè di qualità nel cuore pulsante di Milano» – aggiunge Sonia Valli.

© RIPRODUZIONE RISERVATA