Malfatti di spinaci e ricotta

LA RICETTA. Un piatto semplice e veloce della cucina tradizionale italiana. Ricetta presentata da Lorenzo Pirovani di 3A.

La ricetta prevede gnocchi irregolari a base di ricotta e spinaci che si servono conditi con burro fuso e formaggio grattugiato. Le dimensioni generose di questi gnocchi suggerirebbero di servirne tre a porzione, ma possiamo assicurarvi che il desiderio di un bis è garantito.

Ingredienti per 4 persone

1kg spinaci freschi
100g ricotta
120g burro
100g parmigiano
20g pan grattato
20g farina
1 tuorlo d’uovo
3 foglie di salvia

Preparazione

Pulire e lavare gli spinaci, e lessare con poca acqua. Quando sono cotti scolarli, strizzarli e li tritarli finemente. In una ciotola aggiungere agli spinaci la ricotta, il tuorlo, il pane grattato, il formaggio e un po’ di farina. Formare i malfatti e appoggiarli su un vassoio infarinato per non farli attaccare. Cuocere in acqua salata e sciogliere del burro con salvia e aglio. Scolarli e saltarli nel burro.

Ricetta presentata da Lorenzo Pirovani di 3A

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