Come preparare la crostata pere e cioccolato

La ricetta. I segreti per una crostata golosa e invitante che prenderà posto insieme ad altre ricette altrettanto golose proposti dagli studenti della 5H dell’Istituto Superiore di San Pellegrino.

Il nome da solo evoca quei dolci classici, buonissimi nella loro semplicità: crostata pere e cioccolato. Quasi tutti abbiamo un ricordo legato, magari, alla ricetta della nonna che ci fa tornare subito bambini.
C’è sempre un buon motivo per amare la crostata pere e cioccolato. Noi abbiamo voluto dare il nostro personale tocco

Ingredienti



Per la pasta frolla al cacao

400 g zucchero
400 g farina
300 g burro
150 g tuorli
100 g cacao amaro
1 scorza d’arancia

Per la ganache al cioccolato

300 g panna
280 g cioccolato fondente
50 g succo estratto di pere
30 g rum

Per i cubetti di pera

50 g zucchero
2 pere
Burro qb

Procedimento


Per la pasta frolla

Miscelare in planetaria il burro con lo zucchero, unire i tuorli e la scorza d’arancia e, come ultimo passaggio, la farina e il cacao setacciati.
Lasciare riposare, stendere la pasta frolla e cuocetela a 180°C per 16 minuti.

Per la ganache al cioccolato

Portare a ebollizione la panna e versarla sul cioccolato tritato. Unire il succo di pere e il liquore ed emulsionare.

Per i cubetti di pera

Tagliare le pere a cubetti e caramellare con il burro e lo zucchero

Montaggio

Sul fondo della frolla stendere uno strato di cubetti di pere e ricoprire con la ganache al cioccolato. Decorare a piacere con cannella e oro alimentare.
Ricetta presentata da Aurora Adobati, Alessia Belloni, Marta Fracassetti, Chaimae Mouhib e Diego Trionfini della 5a H.

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