Ricette (quasi) perfette / Valle Brembana
Mercoledì 02 Novembre 2022
Come preparare la crostata pere e cioccolato
La ricetta. I segreti per una crostata golosa e invitante che prenderà posto insieme ad altre ricette altrettanto golose proposti dagli studenti della 5H dell’Istituto Superiore di San Pellegrino.
Il nome da solo evoca quei dolci classici, buonissimi nella loro semplicità: crostata pere e cioccolato. Quasi tutti abbiamo un ricordo legato, magari, alla ricetta della nonna che ci fa tornare subito bambini.
C’è sempre un buon motivo per amare la crostata pere e cioccolato. Noi abbiamo voluto dare il nostro personale tocco
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao
400 g zucchero
400 g farina
300 g burro
150 g tuorli
100 g cacao amaro
1 scorza d’arancia
Per la ganache al cioccolato
300 g panna
280 g cioccolato fondente
50 g succo estratto di pere
30 g rum
Per i cubetti di pera
50 g zucchero
2 pere
Burro qb
Procedimento
Per la pasta frolla
Miscelare in planetaria il burro con lo zucchero, unire i tuorli e la scorza d’arancia e, come ultimo passaggio, la farina e il cacao setacciati.
Lasciare riposare, stendere la pasta frolla e cuocetela a 180°C per 16 minuti.
Per la ganache al cioccolato
Portare a ebollizione la panna e versarla sul cioccolato tritato. Unire il succo di pere e il liquore ed emulsionare.
Per i cubetti di pera
Tagliare le pere a cubetti e caramellare con il burro e lo zucchero
Montaggio
Sul fondo della frolla stendere uno strato di cubetti di pere e ricoprire con la ganache al cioccolato. Decorare a piacere con cannella e oro alimentare.
Ricetta presentata da Aurora Adobati, Alessia Belloni, Marta Fracassetti, Chaimae Mouhib e Diego Trionfini della 5a H.
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