Bavarese al cioccolato fondente servita con crumble di mandorle e frutta

La ricetta Ecco la ricetta golosa degli studenti dell’Istituto alberghiero di San Pellegrino Terme.

Ecco la ricetta del bavarese al cioccolato fondente servita con crumble di mandorle e frutta presentata da Biffi Alessia, Bonalumi Valeria, Curti Lorenzo, Testa Filippo, Gotti Michele di 4A dell’Istituto alberghiero di San Pellegrino Terme. Il bavarese al cioccolato è un grande classico. Un dolce che contrariamente a quanto si immagini ha origini francesi e non tedesche. Prediletto dagli amanti del cioccolato il bavarese è un dessert perfetto.

Ingredienti per il crumble

150 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
50 gr farina di mandorle
1 bustina di vanillina

Ingredienti per la bavarese

500 ml panna semi montata
250 ml di latte
100 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
6 tuorli
2 fogli di gelatina

Per decorare

lamponi q.b.
fragole q.b.

Procedimento crumble

Incorporare tutti gli ingredienti mantenendo una struttura irregolare. Disporre su teglia con carta forno e cuocere a 160^ per 15 minuti.

Procedimento per la bavarese

Per la crema inglese miscelare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il latte precedentemente scaldato e portare il composto a 82^. Aggiungere la gelatina (reidratata in acqua fredda) ed il cioccolato. Quando il composto sarà a 30^ incorporare la panna semi montata.Trasferire quindi la bavarese in stampini e far rassodare in freezer.

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