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Giovedì 23 Gennaio 2025
Gelaterie del Gambero Rosso: tra i top Gelato Contadino e Pasqualina
I PREMIATI. Conquistano i «Tre Coni» la gelateria in zona Loreto e quella di Almenno San Bartolomeo.
Ancora un riconoscimento top per il Gelato Contadino, la gelateria bergamasca con sede in città, zona Loreto, che da anni raccoglie consensi di critici e consumatori. Il Gambero Rosso, presentando alla fiera di Rimini Sigep l’edizione della sua Guida Gelaterie d’Italia, l’ha infatti inserita per la prima volta nella rosa dei «Tre Coni», il massimo riconoscimento, condiviso con altre 5 new entry, raggiungendo una «veterana» bergamasca di questi premi, come la Pasqualina. In precedenza Gambero Rosso aveva premiato il gusto al pistacchio del Gelato Contadino come migliore d’Italia.
I «Tre coni» a Bergamo
La gelateria, creata nel 2019 da Vittorio Baldelli, 35 anni, nato sul Lago d’Iseo, con esperienze all’estero, in Canada, dopo la laurea in Architettura al Politecnico di Milano, viene definita dal suo patron una «bottega fuori mercato», in cui tradizione, classicità e creatività si fondono con una proposta di soli gusti classici. Tornando alla Guida del Gambero Rosso, come detto, anche la Pasqualina di Almenno San Bartolomeo, si è aggiudicata ancora una volta l’ambito titolo dei «Tre Coni», confermandosi ai vertici del mondo della gelateria nazionale.
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