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Trattoria Mastini di Treviolo, dove Bergamo abbraccia la Sardegna

Articolo.

Lettura 1 min.
Fregola sarda alla pescatora

La Trattoria Mastini di Treviolo, progetto guidato dal bergamasco Stefano Tironi e dallo chef di origini sarde Nicola Muscas, è il perfetto connubio tra le cucine tradizionali dei due territori. Nel menù trovate sia proposte locali, con ingredienti delle nostre valli, che ricette della tradizione isolana. E lo stesso concetto viene proposto anche durante le serate speciali in programma alla Trattoria, con due diverse proposte di menù che si aggiungono alla carta stagionale della cucina (e sono disponibili solo su prenotazione).

La prima di queste ha debuttato da poco e sarà in programma per tutti i prossimi giovedì. Una cena dedicata al piatto bergamasco più celebre, ovvero il casoncello. Si chiama Giro casoncello e, un po’ come il giro-pizza, permette ai commensali di degustare la famosa pasta ripiena in diverse salse, e in quantità illimitata. I casoncelli sono quelli fatti a mano dal noto pastificio Cornolti di Sorisole (di cui vi abbiamo spesso parlato), e chef Muscas li proporrà ad ogni serata con diversi condimenti fatti in casa. Il classico burro fuso, salvia e pancetta, panna e funghi, al ragù, alla carbonara e così via. Le salse variano ogni settimana. La serata ha un costo di 15€ a coperto e comprende, oltre alla degustazione di casoncelli, un calice di vino, una birra piccola o una bibita. La prenotazione è consigliata al numero 035200393.

Si continua poi il venerdì con la massima espressione della filosofia di cucina di Nicola Muscas e delle sue origini sarde. Il menù prevede diverse portate: si comincia con un tagliere di salumi e formaggi misti provenienti, ovviamente, dalla Sardegna. Si prosegue con i malloreddus alla campidanese conditi con ragù di salsiccia e zafferano, e ancora con il gustoso maialino al forno con patate arrosto. Dulcis in fundo vi verranno servite le dolci seadas : frittelle tipiche sarde preparate con farina di semola e ripiene di formaggio, impreziosite da un tocco di miele. Sardegna anche nel calice con il vino cannonau. Un quartino di vino, acqua e caffè sono inclusi per il costo totale di 35 € a persona, solo su prenotazione.

Interessante anche la proposta di business lunch, disponibile per il pranzo di lavoro dal lunedì al venerdì. Il menù cambia quotidianamente con piatti semplici e gustosi, interpretando gli ingredienti di stagione. Le classiche ricette della tradizione italiana vengono proposte con semplicità e ingredienti di qualità. Il menù lunch composto da un primo e un secondo piatto, con contorno a buffet, un quartino di vino (o una birra piccola o una bibita) e caffè ha un costo di 12€ a persona.

A partire da questa settimana, il pranzo può essere gustato non solo all’interno del locale, ma anche nello spazioso e confortevole dehor coperto, ma aperto ai lati, che può ospitare circa una cinquantina di coperti. Uno spazio particolarmente adatto anche a grandi gruppi o per feste private, su prenotazione.

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