Nel 60esimo anno dalla sua apertura, la Trattoria Falconi continua a stupire. Proprio la scorsa settimana il locale di Ponteranica ha ospitato una speciale serata benefica in favore dell’associazione Casa di Leo di Treviolo, progetto di housing sociale a supporto delle famiglie di bambini soggetti a ricoveri presso l’ospedale Papa Giovanni XXIII. Una serata che ancora una volta ha unito la passione per l’accoglienza e per la buona ristorazione con l’attenzione alla solidarietà, che caratterizza la filosofia della famiglia Falconi da ben 3 generazioni.
Lo sanno bene i clienti che da sempre li seguono con passione ed entusiasmo e che scelgono di accomodarsi a tavola per essere ogni volta stupiti dall’impeccabile servizio, dalla strepitosa offerta culinaria e dall’eccellente proposta enologica. La cantina oggi conta oltre 3000 etichette di vino e altre 900 di distillati. Ce n’è quindi per tutti i gusti, con il perfetto abbinamento ad ogni pietanza che Marco Falconi e il figlio Luca - entrambi sommelier certificati - sono lieti di suggerirvi.
Assoluto punto di forza della Trattoria Falconi è la meravigliosa carne italiana, in bella mostra nella sala del locale grazie ad una luminosa cella dry-age. Falconi fa parte del Consorzio 5R, che si impegna per la valorizzazione delle 5 razze autoctone italiane: Chianina, Marchigiana, Romagnola, Maremmana, e Podolica.
La cucina della Trattoria spazia da piatti gourmet a prelibatezze della cucina italiana e locale, con una speciale menzione ai piatti di mamma Maria (classe 1940) che da 60 anni sono tra i più richiesti dai commensali. I casoncelli alla bergamasca, ancora oggi preparati esclusivamente a mano, con la sfoglia tirata con il mattarello, e le gustose polpette al sugo da gustare con il pane: provate a resistere alla tentazione di fare la scarpetta! Due piatti semplici e gustosi, che nel corso di questi 6 decenni sono stati serviti a innumerevoli clienti, dagli anni del boom economico fino ai giorni nostri.
La consolidata squadra della Trattoria Falconi, oltre ai già citati Marco e Luca, si compone di Giorgio Falconi a capo della cucina con il supporto dello chef Andrea Livio e dell’aiuto-cuoco Marco Antonacci. In sala trovate anche l’accoglienza di Giancarlo Terracciano e Paola Baroni.
www.trattoriafalconi.it | Via Valbona 81, Ponteranica | telefono 349 413 1424