È in clima di festa anche «La Lampara», il ristorante che si è distinto nella bergamasca per la proposta di cucina tipica della Costiera Amalfitana. Sapori, colori, profumi e ingredienti che arrivano direttamente da questa preziosa area della Campania, votata alla buona cucina, e che vengono raccontati a tutta la clientela bergamasca attraverso un menù a base principalmente di pesce.
In occasione del periodo più luminoso dell’anno, sono diverse le occasioni per passare una piacevole serata alla «Lampara». In primo luogo le cene aziendali o di scambio di auguri tra amici e parenti. Dalla cucina viene proposto un menù dedicato a base di pesce, da concordare durante la prenotazione, con prezzi accessibili a partire da 33€ che includono antipasto, primo, secondo, contorno, dolci al carrello, caffè, bevande e coperto.
C’è poi il pranzo di Natale, occasione perfetta per festeggiare con i propri cari in un clima accogliente e famigliare. Il menù del 25 dicembre prevede come antipasto affettato misto con ricotta di bufala e sott’olio della casa, insalata di mare; i primi piatti sono il risotto alla pescatora e le crespelle con funghi porcini, piatto delle feste per eccellenza; trancio di ricciola alla siciliana e arrosto di vitello come secondi piatti e - in chiusura - un goloso tiramisù al pandoro servito con lo spumante. Caffè e bevande sono incluse a 50€ a persona e il pranzo inizia alle 12.30. Prenotazioni entro il 22 dicembre al numero 3315497042.
Infine, dulcis in fundo come si suol dire, il Cenone di Capodanno. La serata del 31 dicembre alla «Lampara» sarà scandita dalla buona tavola, da sorrisi e festeggiamenti, senza dimenticare i brindisi con le bollicine, che non possono mai mancare. Si inizia dagli antipasti con carpaccio di polpo pressato, fiori di zucca ripieni con alici e mozzarella, cocktail di gamberetti, bocconcini di baccalà fritti.
Nei primi piatti una specialità assoluta, i fagottini ripieni con salmone affumicato e provola d’Agerola DOP, e un gustoso risotto alla fantasia di crostacei. I prodotti del mare sono protagonisti dei secondi piatti, con un trancio di ricciola al vino bianco e aromi con patate al forno e gamberoni alla griglia con insalata croccante. Per concludere, tronchetto alla crema con spumante. Caffè e bevande sono incluse al prezzo di 55€ a persona, il cenone inizia alle ore 20.30. Contattate la «Lampara» per prenotare entro il 27 dicembre.
Il ristorante pizzeria «La Lampara» si trova a Calcinate in via Paolo VI, 10.
Per informazioni chiamate al 035.842396 o al 331.5497042