Siamo a Ponte San Pietro ed è qui che il 10 giugno scorso Rosario Lipari – un trentenne originario di Filago, da 7 anni nel settore – ha inaugurato il suo nuovo locale, dopo due anni di studi, ricerca e progettazione.
Oggi «Aguardiente» si distingue per una proposta innovativa, che affianca il bere miscelato ad una cucina curata e golosa. E poi ci sono gli eventi: grande successo ha avuto una prima serata dedicata al Gin. In programma venerdì 14 ottobre, a partire dalle 19, la serata dedicata ad uno dei piatti esotici più in voga del momento. Quattro diverse tipologie di pokè (disponibili versioni con carne, con pesce o vegetariano) preparate dal laboratorio gastronomico «Pookie» di Lallio saranno abbinate ad altrettanti signature drinks di Lipari. Ma non drink qualsiasi: la serata sarà infatti dedicata ai Tiki, cocktail che si ispirano alla cultura delle divinità polinesiane e che vengono serviti in caratteristici bicchieri decorati. Una terza serata, poi, sarà dedicata alla caliente cucina messicana e a cocktail strepitosi. Per scoprire i menù delle serate, seguite le pagine Facebook e Instagram del locale.
Ottobre è un mese speciale per «Aguardiente», che rinnoverà anche la Drink List inserendo grandi novità, in termini di ingredienti e di preparazioni. Se l’obiettivo di Lipari è quello di giocare con consistenze e sapori, raccontando una storia dentro ad ogni bicchiere, unendo sensazioni visive e gustative divertenti – questo è il momento della dimostrazione! In carta troverete ingredienti un po’ insoliti come il miele di castagno abbinato ad un bitter al cioccolato, oppure liquori alla nocciola e al caffè, e ancora pairing tra agrumi e rosmarino.
«Aguardiente» è aperto per il business lunch, con proposte che cambiano giornalmente, dalle 12 alle 14 (lunedì-venerdì). La formula prevede un primo e un secondo, acqua e caffè a 11€. In alternativa è possibile ordinare un solo piatto (primo € 8, secondo € 9).
Rosario e tutto il suo team vi aspettano poi per l’aperitivo dalle 18.30. Aperitivo – sì, quel magico momento in cui qui si possono gustare drinks che spaziano dai più classici a proposte davvero creative, con un accompagnamento food che non trovate da nessuna parte. Un primo piatto, un secondo piatto e qualche portata fritta sono sempre disponibili, per una formula che sa di aperi-cena. Pasta fresca, parmigiana di melanzane, tortelli al tartufo, fiori di zucca ripiena e così via – solo per darvi un piccolo assaggio.
Per chi lo gradisce, per il pranzo o per l’aperitivo (ma anche durante la serata) è disponibile una bella carta vini. E anche per la cena: esatto, perché dal mese di ottobre «Aguardiente» introdurrà anche un menù per il pasto serale. La chiusura è prevista per mezzanotte durante la settimana, all’1 il venerdì e sabato. Chiuso il lunedì sera e la domenica – ma ancora per poco, perché sta ritornando il brunch domenicale di «Aguardiente» (ore 10-14) – stay tuned.