Da venerdì 2 giugno sul Sentierone torna l’Isola del gusto

IN CENTRO. Già da venerdì 2 giugno (dalle 19 alle 22) e poi il 3 giugno (dalle 17 a mezzanotte), torna l’Isola del gusto promossa dalla Fondazione Teatro Donizetti in collaborazione con il Duc Distretto Urbano del Commercio di Bergamo insieme alle Associazioni Ascom Bergamo Confcommercio e Confesercenti Bergamo.

Una di fianco all’altra una quindicina di attività di ristorazione proporranno specialità gastronomiche ispirate a Donizetti o al territorio. Ci sarà anche uno stand del Rotary Club Bergamo «Terra di San Marco» dove sarà possibile acquistare l’originale «Turta del Donizèt» preparata da Balzer, in una speciale scatola da collezione, ideata per sostenere le borse di studio per la Bottega Donizetti.

I commercianti aderenti

Questi i commercianti aderenti e le speciali ricette donizettiane ideate per l’occasione con l’intento di presentare al meglio le singole vocazioni culinarie e soddisfare i gusti dei visitatori: Speak easy con Adelia (Elisir d’amore, Campari, Vermouth, soda e pompelmo rosa), Trattoria da Adriano con Lucia (sfogliatella riccia e frolla napoletana), Pasticceria Adriano con Il battito (dolce realizzato per Bergamo Brescia Capitale della Cultura), Forno Liento con Don Pasquale (panzerotto taragna e funghi), Mòrso - Pizzeria Bergamo con Norina (frisella con farina bergamasca, crema di mascarpone e gorgonzola con salame di Cascina), Al Vecchio Tagliere Bergamo con Nemorino (casoncelli), Ristorante birreria Marienplatz con specialità bavaresi in memoria del maestro Mayr (birra bavarese, brezel, brezel sandwich, panino würstel e crauti), Bar Haiti con lo Spritz Donizetti, The Tucans Pub con il cocktail La Favorite (birra Pils, sidro di mele e granatina), 081 O’ Panino con il filone Te voglio bene assaje (salsiccia a punta di coltello e scamorza), Barrier con Aperitivo furtivo (spuma bionda bergamasca, Bitter modenese e profumo di limone), Rookie Burger con Gaetano, il ritorno (pane artigianale, salsa di cipolla piatta di Bergamo, burger di manzo, pancetta bergamasca e branzi stagionato), Suppa con Al Teatro San Carlo: il ragù di Donizetti (ciotola di pane di lievito madre ripiena di ragù napoletano con besciamella e basilico) e Sinfonia di Panzanella (ciotola di pane di lievito madre ripiena di panzanella e burrata).

L’area food si allinea alla «filosofia» della serata, in cui contenuti ricercati sono proposti in modo popolare, e quindi occasioni culinarie partite dalla tradizione e ripensate ad hoc.

© RIPRODUZIONE RISERVATA