A Calhanoglu risponde Zapata: 1 a 1

Diretta. Partita combattuta e un pareggio giusto che non scontenta nessuno.

Qui i momenti salienti della gara.

Sintesi secondo tempo

Nei secondi 45’ minuti le due squadre rallentano, la fatica si fa sentire e nonostante la girandola di cambi da entrambe le parti la partita non decolla anche se la sensazione che un’episodio la potrebbe decidere. Il Milan regge in difesa e addirittura va vicino al vantaggio con Bonaventura al 27’ il suo bel tiro teso da fuori si infrange contro il palo, rimbalza sulla testa di Gollini e fortunatamente esce. Muriel, Pasalic e Castagne (entrati al posto di Malinovskyi, Gosens e Freuler) non incidono, la retroguardia del Milan riesce a contenerli senza troppi sforzi. In difesa ottima frazione di gara per Sutalo entrato all’inizio del secondo tempo per sostituire Toloi. Un punto conquistato a Milano contro una squadra molto in forma, ancora una buona prova dei nerazzurri che possono lottare fino alla fine per il secondo posto in classifica.

45+3’: Chiude in attacco l’Atalanta.MILAN-ATALANTA 1-1

45’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce Gomez entra Colley.

27’: OCCASIONE MILAN. Bonaventura conclude sul palo un contropiede iniziato da Leao.

26’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel sfonda e Zapata tiro deviato in angolo

23’: CAMBIO MILAN. esce Saelemaekers entra Castillejo

22’: CAMBI ATALANTA. Entrano Pasalic e Castagne escono Freuler e Gosens

17’: OCCASIONE MILAN. Leao per Saelemaekers che non aggancia, ottima occasione per i rossoneri.

16’: CAMBI MILAN. Escono Biglia, Rebic e Calhanoglu entrano Krunic, Bonaventura e Leau.

13’: OCCASIONE ATALANTA. Splendida girata al volo di Gomez, fuori di poco.

12’: CAMBIO ATALANTA. Malinovskyi esce, al suo posto Muriel

1’: Primo pallone giocato dal Milan. In campo Sutalo al posto di Toloi.

Primo tempo ricco di occasioni con le due squadre che si fronteggiano a viso aperto, iniziano bene i nerazzurri che appaiono subito capaci di essere pericolosi dalle parti di Donnarumma, ma forse proprio nel momento migliore dell’Atalanta arriva in gol di Calhanoglu al 14’, direttamente su punizione. La squadra di Gasperini sembra subire il colpo, ma in un’azione in area Malinovskyi al 23’ si guadagna il rigore, per un insensato pestone volontario di Biglia, che viene graziato da Doveri che lo ammonisce soltanto. Dal dischetto va sempre l’ucraino che si fa ipnotizzare da Donnarumma. Poi cresce Zapata che in area è inamovibile, al 34’ infila un tiro teso e rasoterra. Zapata pochi secondi dopo ha un’altra occasione simile ma questa volta l’estremo difensore rossonero si supera mandando in angolo. Si ha l’impressione che proprio tutto possa accadere nel secondo tempo, intanto MILAN-ATALANATA 1-1.

45’+3’: Finisce qui il primo tempo.MILAN-ATALANTA 1-1

37’: AMMONIZIONE ATALANTA. Toloi giallo per fallo tattico su Rebic

36’: OCCASIONE ATALANTA. Ancora Zapata in area stavolta si super Donnarumma, angolo

34’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOOOOOL. Fiammata di Zapata, in area non lo ferma nessuno. MILAN-ATALANTA 1-1.

30’: OCCASIONE MILAN. Ancora Calhanoglu, traversa, ma l’arbitro fischia il fuorigioco.

26’: Malinovskyi SBAGLIA, indovina la traiettoria Donnarumma.

23’: RIGORE ATALANTA. Malinovskyi cade in area, Biglia quando è a terra gli tira un pestone. Rigore e ammonizione per il rossonero.

17’: OCCASIONE MILAN. laxalt da fuori, Gollini non si fida e spizzica in angolo.

14’: MILAN GOL: Punizione di Calhanoglu dal limite sinistro dell’area, tutti is aspettano un cross in mezzo e invece il giocatore rossonero tira direttamente in porta sorprendendo Gollini.MILAN-ATALANTA 1-0

7’: OCCASIONE ATALANTA. Da buona posizione il Papu tira fuori

6’: OCCASIONE ATALANTA. Gomez, punizione in area per il colpo di testa di Zapata, alto.

3’: OCCASIONE ATALANTA. de Roon tiro improvviso da fuori area, il pallone sibila di poco a fianco del palo destro di Donnarumma che sembrava esserci.

1’: Alle 21.47 fischio dell’arbitro Doveri, inizia Milan-Atalanta. Serata fresca a San Siro. Tensione a mille. primo pallone giocato dai nerazzurri.

Il pre-partita

Gasperini ha optato per Malinovskyi a supporto di Gomez e Zapata. Djmsiti preferito a Palomino in campo anche Freuler, parte dalla panchina Pasalic.

Pioli, invece, rilancia Biglia. In attacco il tridente Calhanoglu, Rebic e Ibrahimovic.

MILAN: Donnarumma; Calabria, Gabbia, Kjaer, Laxalt; Kessie, Biglia; Saelemaekers, Calhanoglu, Rebic; Ibrahimovic. Allenatore Pioli

ATALANTA: Gollini; Toloi, Caldara, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez, Malinovskyi; Zapata. Allenatore Gasperini.