L’Atalanta ferma il Milan sul pareggio, a Malinovskyi risponde Bennacer

bianca. Nel primo tempo un gol di Malinovskyi al 29’, nel secondo il pareggio di Bennacer al 27’. Una gara molto intensa e vivace.

(Paolo Magni)

Segui qui la cronaca web e le foto della gara.

Sintesi secondo tempo

Nella seconda frazione è ancora il Milan che cerca di fare la partita, ma i nerazzurri sono concentrati e tengono bene anche se Musso, oggi gara molto positiva la sua, deve fare almeno due interventi decisivi: la più importante in uscita in scivolata su Tonali al 15’. L’Atalanta cerca sempre di essere pericolosa in ripartenza e Pasalic all’11’ ha sulla testa un buon pallone che Magnan toglie letteralmente dalla rete. Poi i cambi di Pioli sortiscono l’effetto desiderato anche se poi è una giocata individuale splendida di Bennacer che si libera e mette sul palo interno un tiro a giro al 23’ che porta il pareggio ai rossoneri. Poi cambia anche Gasperini che toglie tutto l’attacco e mette Muriel, Lookman e Scalvini. Buono, ancora una volta l’impatto di Lookman. Partita intensa e vivace fino alla fine, nonostante il caldo e la stanchezza. Pareggio giusto e un buonissimo punto dei ragazzi del Gasp contro i campioni d’Italia.

51’: Si chiude su un calcio di punizione del Milan che finisce sul fondo. Atalanta-Milan 1-1

49’: AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo per de Roon

43’: CAMBIO ATALANTA. Esce Maelhe, dentro Zortea

38’: CAMBIO MILAN. Entra Florenzi, esce Calabria

37’: CAMBIO ATALANTA. Djimsiti prende un calcione da Origi, non ce la fa, entra Okoli

33’: AMMONIZIONI. Scintille tra Djimsiti e Hernandez, volano spintoni e parolacce, giallo per entrambi.

27’: TRIPLO CAMBIO ATALANTA. Esce tutto l’attacco Zapata, Malinovskyi e Pasalic, entrano Muriel, Lookman e Scalvini

23’: MILAN GOL. Bennacer si libera al limite dell’area e con un tiro perfetto a rientrare che tocca il palo lontano e si infila alle spalle di Musso che un minuto prima era riuscito ad opporsi a un altro tiro di Bennacer. Atalanta-Milan 1-1

20’. CAMBI MILAN. esce Leao ed entra Origi e fuori Messias per Salemaeker

15’: OCCASIONISSIMA MILAN. Musso si supera in uscita su Tonali servito molto bene da De Katelaere

13’: CAMBI MILAN. Fuori Rebic, dentro Giroud, fuori Diaz per De Ketelaere

11’: OCCASIONE ATALANTA. Salvataggio di Maignan su colpo di testa di Pasalic servito da un assist perfetto di Koopmeiners

8’: OCCASIONE MILAN. Leao tiro a giro da fuori area fuori di pochissimo

6’: OCCASIONE ATALANTA. Pasalic bellissimo cross al volo in area per Hateboer che solo di testa mette alto.

4’. OCCASIONE MILAN Kalulu lasciato solo in area, mette alto di testa. Occasionissima Milan

3’: AMMONIZIONE ATALANTA. Hateboer giallo per fallo su Leao.

1’: Inizia il secondo tempo, primo possesso del Milan

Un primo tempo equilibrato anche se il Milan sembrava poter decidere il ritmo della gara, i nerazzurri hanno agito spesso cercando di superare il centrocampo per andare subito da Duvan. Due le occasioni del Milan, una al 1’ con Leao e un’altra al 22’ con Messias: entrambi sprecano davanti a Musso mettendo fuori. L’Atalanta non rinuncia ad essere pericolosa e prima Maehle al 4’ che la butta in tribuna, poi un’uscita di Maignan risolve una situazione che poteva essere pericolosa al 10’. Decisivo, invece, Malinovskyi al 29’ che si smarca al limite dell’area, chiede palla a Maelhe, la riceve e di prima mette alle spalle di Maignan che è sbilanciato da una piccola ma decisiva deviazione di Kalulu. Dopo il vantaggio l’Atalanta prende coraggio e Malinovskyi va ancora al tiro, ma questa volta è alto ( 39’). Il Milan da l’impressione di poter sempre ribaltare la situazione ma per ora non è preciso e la difesa orobica non corre pericoli significativi. Sino ad ora nerazzurri cinici e determinati anche contro i campioni d’Italia. Atalanta-Milan 1-0

45+2’: Finisce qui il primo tempo. Decide Malinovskyi al 29’. Atalanta-Milan 1-0.

46’: OCCASIONE MILAN. rebic si trova a tu per tu con Musso ma controlla male e comunque era fuorigioco.

39’: OCCASIONE ATALANTA. Malinovskyi ancora da fuori, ma stavolta il pallone è fuori e non di poco.

29’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOL. Malinovskyi servito in mezzo all’area da un perfetto assist di Maelhe. C’è una deviazione di un difensore che mette fuori gioco l’intervento di Maignan

23’: OCCASIONE MILAN. Difesa nerazzurra che si fa sorprendere da un cross di Diaz che Messias spreca mettendo sul fondo a tu per tu con Musso.

16’: AMMONIZIONE ATALANTA. Toloi giallo per fallo di ostruzione su Leao lanciato in contropiede.

10’: OCCASIONE ATALANTA. Cross tagliato di Toloi in mezzo all’area del Milan, Maignan deve uscire smanacciando a due mani il pallone che stava diventando pericoloso.

8’: OCCASIONE ATALANTA. Malinovskyi, il suo tiro dal limite rasoterra, va fuori di oltre un metro alla sinistra di Maignan

4’: OCCASIONE ATALANTA. Maehle entra in area potrebbe crossare o tirare alla fine svirgola e manda in tribuna

1’: OCCASIONE MILAN. Rebic per Leao che mette sull’esterno della rete.

1’: primo possesso nerazzurro

Pre partita

I nerazzurri vengono da una gara rocambolesca ma vittoriosa contro la Samp a Genova per 0-2, i rossoneri hanno strapazzato il L’udinese a San Siro 4-2. Al Gewiss Stadium (alle 20.45) in campo per il vero primo big match stagionale. Formazione confermata per i rossoneri, Pioli senza sorprese. Qualche mossa inaspettata invece per il Gasp che lascia in panchina Muriel e dal primo minuto mette l’ucraino Malinovskyi a supporto della sola punta Zapata. In difesa al posto di Okoli ritorna Demiral. Per il resto il centrocampo che ci si aspettava con Hateboer, de Roon, Koopmeiners e Maehle con Pasalic un passo più avanti.

ATALANTA (3-4-2-1) Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Hateboer, de Roon, Koopmeiners, Maehle; Pasalic, Malinovskyi; Zapata. All. Gasperini.

MILAN (4-2-3-1) Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Hernandez; Tonali, Bennacer; Messias, Diaz, Leao; Rebic. All. Pioli.