Doppietta di Lookman e doppia rimonta bianconera, Juve-Atalanta finisce 3-3

bianca. Calcio Serie A. Domenica 22 gennaio i nerazzurri pareggiano nella sfida di Torino. Reti: 4’ Lookman, 25’ Di Maria (rigore), 35’ Milik, 46’ Maehle, 53’ Lookman, 65’ Danilo.

Una fase del match (Ansa/Alessandro Di Marco)

Finisce 3-3 la sfida Juve-Atalanta all’Allianz Stadium di Torino. Una partita giocata a ritmi altissimi, con continui ribaltamenti di fronte e due squadre motivate che fino al’ultimo hanno cercato la vittoria. Nel primo tempo l’Atalanta parte forte e dopo appena 4’ va in vantaggio con Lookman che, servito da Boga sulla sinistra, spara una fucilata: il portiere bianconero Szczesny cerca la respinta, ma non riesce a deviare. Al 15’ Palomino lascia il campo per un problema fisico, al suo posto entra Demiral. Al 25’ la Juve agguanta il pareggio su calcio di rigore, concesso da Marinelli dopo il controllo al Var in seguito a un contatto tra Ederson e Fagioli in area. Di Maria dal dischetto non sbaglia. E dopo dieci minuti, al 35’, i bianconeri vanno in vantaggio con Milik. Di Maria sulla destra con un tacco libera Fagioli, cross verso l’area dove si fa trovare Milik che in girata batte Musso. Si va negli spogliatoi sul risultato di 2-1 per la Juventus. Nel secondo tempo ancora un fulmine dell’Atalanta: a pochi secondi dall’inizio della ripresa Maehle segna il gol del 2-2. Lookman in posizione centrale lo smarca e il suo diagonale batte il portiere bianconero. Pochi minuti e, al 53’, un’altra rete di Lookman: Boga sul fondo dalla sinistra mette al centro per Lookman che di testa non sbaglia e segna il 3-2. Al 65 arriva il pareggio della Juve, su calcio di punizione per la Juve da ottima posizione: il rasoterra di Danilo oltrepassa la barriera e finisce in rete. Entrambe le squadre non mollano e cercano il vantaggio, con continui ribaltamenti di fronte, ma il gol del vantaggio non arriva. Finisce 3-3.

Il prepartita

Juventus-Atalanta di questa sera (ore 20,45 all’Allianz Stadium di Torino, diretta tv su Dazn) è la gara dell’ultimo turno d’andata della Serie A. La Juventus scende in campo dopo la stangata di -15 punti di penalizzazione per il caso plusvalenze, difficile prevedere con quale atteggiamento ai bianconeri affronteranno la partita. Per quanto riguarda le formazioni, Gasperini inizia la partita con il tandem offensivo Lookman-Højlund, con Boga a supporto. Zapata non è disponibile per un risentimento muscolare. Senza Koopmeiners squalificato, a centrocampo c’è Ederson. In difesa Palomino vince il ballottaggio con Demiral. L’Atalanta stasera non gioca con la prevista divisa color azzurro tiffany (come chiesto dal club), ma in maglia nerazzurra e pantaloncini neri, quindi con la prima divisa. La Lega a quanto pare ha chiesto il cambio per differenziare meglio le due squadre, perché la maglia bianconera della Juve in questa stagione è molto bianca e i pantaloncini sono bianchi. In questo articolo, la diretta testuale della partita con il risultato in tempo reale e le azioni principali.

La diretta

90’+4 Fischio finale: finisce 3-3 la sfida Juventus-Atalanta

90’ Quattro minuti di recupero

88’ Conclusione dal limite di Cuadrado, il tiro potente va alto sopra la porta

83’ Sostituzioni Atalanta: entrano Muriel, Djimsiti e Ruggeri, escono Højlund, Ederson e Maehle

81’ Sostituzione Juve: dentro Cuadrado, esce Fagioli

79’ Brivido Atalanta: errore di Demiral nel disimpegno in area, Miretti sfiora il 4-3

74’ Sostituzioni Juve: Fuori Di Maria e Milik, dentro Miretti e Kean

73’ Occasione Atalanta: botta da fuori di Toloi, Szczesny vola e para.

66’ Sostituzione Atalanta: dentro Pasalic, esce Boga

65’ GOL! Calcio di punizione per la Juve da ottima posizione: il rasoterra di Danilo oltrepassa la barriera e finisce in rete

52’ Sostituzione Juve: Chiesa per Kostic

53’ GOOOL! Lookman di testa! Boga sul fondo, dalla sinistra mette al centro per Lookman che stacca di testa e mette in rete!

49’ Ammonito Ederson

46’ GOOOL!!! Maehle in rete dopo pochi secondi! Lookman in posizione centrale, smarca sulla sinistra Maehle dell’area. Il diagonale batte il portiere bianconero

Primo tempo a ritmi altissimi all’Allianz Stadium, su entrambi i fronti. L’Atalanta parte forte e dopo appena 4’ va in vantaggio con Lookman che, servito da Boga sulla sinistra, spara una fucilata. Il portiere bianconero Szczesny cerca la respinta, ma non riesce a deviare. Al 15’ Palomino lascia il campo per un problema fisico, al suo posto entra Demiral. Al 25’ la Juve agguanta il pareggio su calcio di rigore, concesso da Marinelli dopo il controllo al Var in seguito a un contatto tra Ederson e Fagioli in area. Di Maria dal dischetto non sbaglia. E dopo dieci minuti, al 35’, i bianconeri vanno in vantaggio con Milik. Di Maria sulla destra con un tacco libera Fagioli, cross verso l’area dove si fa trovare Milik che in girata batte Musso. Si va negli spogliatoi sul risultato di 2-1 per la Juventus.

45’+4 Fine primo tempo

45’ Quattro minuti di recupero

35’ GOL! Milik porta in vantaggio la Juve. Di Maria sulla destra per Fagioli, cross verso l’area dove si fa trovare Milik che in girata batte Musso: 2-1 allo Stadium

25’GOL! Di Maria dal dischetto non sbaglia, è 1-1

24’ Tocco di Ederson su Fagioli in area, la Juventus reclama il rigore. Marinelli al Var: calcio di rigore per la Juve

17’ Partita a ritmi molto alti

15’ Problema fisico per Palomino che lascia il campo: entra Demiral

7’ Proteste della Juve dopo contatto tra Palomino e Milik nell’area dell’Atalanta, per l’arbitro si gioca

4’ GOOOOL! Atalanta subito in vantaggio! Fucilata di Lookman, servito da Boga sulla sinistra. Il portiere bianconero cerca la respinta, ma non riesce a deviare e la palla va in rete.

1’ Si parte, il primo pallone è per l’Atalanta

Le formazioni ufficiali

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; McKennie, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Kostic; Di Maria; Milik. Allenatore: Massimiliano Allegri.

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Palomino, Scalvini; Hateboer, De Roon, Ederson, Maehle; Boga, Lookman; Højlund. Allenatore: Gian Piero Gasperini.