Atalanta, massimo risultato con il minimo sforzo
Brescia steso da Pasalic (2) e Ilicic

Diretta. Anticipo della 14ª giornata, l’Atalanta porta a casa i tre punti da Brescia con una doppietta di Pasalic e un gol di Ilicic, obiettivo raggiunto.

Partita molto sentita da sempre, ma quest’anno sugli spalti a Brescia non ci sarà il tifo organizzato bergamasco, in sciopero per la decisione della Prefettura bresciana di riservare l’accesso ai possessori di Dea Card. Gasperini a sorpresa lascia in panchina Freuler e vara una formazione molto offensiva con Gomez, Ilicic, Pasalic e Muriel in campo. Le rondinelle, invece, schierano da primo minuto Balotelli.

Sintesi secondo tempo

Secondo tempo. La gara scende di ritmo e il Brescia riesce a prendere anche un po’ di campo ai nerazzurri. Nel momento migliore delle rondinelle che sfiorano il pareggio con Balotelli (traversa) arriva al 16’ il raddoppio che mette al sicuro il risultato. È ancora Pasalic, alla sua prima doppietta in seria A. Poi è pericoloso il Brescia con Balotelli, ma è Malinovskiy appena entrato a colpire un palo pieno. La partita si spegne e diventa più confusa. Al 46’ arriva il sigillo di Ilicic. Nerazzurri con il minimo sforzo riescono a ottenere il massimo del risultato. I tre punti valgono oro, era un mese che l’Atalanta non vinceva in campionato. Finale BRESCIA-ATALANTA 0-3.

Atalanta subito in avanti, Brescia schiacciato nella sua area di rigore fatica a ripartire. Comincia il solito tiro al bersaglio dei nerazzurri guidati da Ilicic e Gomez particolarmente inspirati. Dopo due e tre occasioni ghiotte con Ilicic, Gomez e Muriel è Pasalic al 26’ a sbloccare il risultato di testa, servito magistralmente da Castagne, deve solo appoggiare in rete. Dopo il gol la reazione del Brescia con Romulo, ma è poca cosa, cala il ritmo ma è ancora Atalanta in avanti che al 39’ colpisce un palo ancora con Pasalic che spizzica di testa un cross sempre dalla destra.BRESCIA-ATALANTA 0-1.

Ecco le azioni salienti del match.

49’: Fischio finale. BRESCIA-ATALANTA 0-3

46’: ATALANTA GOL. Ilicic da solo in contropiede insacca. BRESCIA-ATALANTA 0-3

35’: CAMBIO BRESCIA. Esce Mangraviti, entra Leonardo Morosini.

34’: AMMONIZIONE ATALANTA. Malinovskiy giallo per trattenuta

31’: CAMBIO BRESCIA. Torragrossa per Donnarumma

29’: CAMBIO ATALANTA. Gosens esce per una botta alla testa, entra Hateboer

23’: PALO ATALANTA. Malinovskiy appena entrato il suo tiro si stampa sul palo.

19’: SOSTITUZIONE BRESCIA. Esce Ndoj, entra Bisoli.

18’: OCCASIONE BRESCIA. Ancora Balotelli dal limite. Gollini ferma sicuro.

16’: ATALANTA GOOOOOOOOOOOOL. Doppietta di Pasalic che mette al scuro il risultato. BRESCIA-ATALANTA 0-2

12’: SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce Muriel, entra Malinovskiy

11’: AMMONIZIONE ATALANTA. Palomino, giallo.

10’: TRAVERSA BRESCIA. Balotelli servito in contropiede si mette a posto la palla e tira a giro, traversa!

10’: Atalanta ancora in avanti, ma lascia più spazio al Brescia

6’: CAMBIO ATALANTA. Esce de Roon entra Freuler

Segui qui la diretta delle azioni principali.

45’+1’: Si chiude il primo tempo con l’Atalanta in avanti. BRESCIA-ATALANTA 0-1

44’: OCCASIONE ATALANTA.de Roon da fuori area, pallone teso al volo, alto.

40’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic violenta conclusione dal limite Joronen in due tempi blocca.

39’: PALO ATALANTA. Ancora Pasalic di testa questa volta il palo interno gli nega il secondo gol.

38’: OCCASIONE BRESCIA. Romulo di testa da buona posizione mette fuori

26’: ATALANTA GOOOOOOOL. Bell’azione sulla destra conclusa da un traversone teso di Castagne che smarca Pasalic in area che deve solo appoggiare in rete di testa.BRESCIA-ATALANTA 0-1

19’: AMMONIZIONE BRESCIA. Torregrossa giallo, bruttissimo fallo su Gomez

18’: OCCASIONE ATALANTA. Stupenda azione nerazzurra, Ilicic, Gomez velo per Pasalic che spara, ma il tiro viene deviato in angolo.

12’: OCCASIONE ATALANTA. Muriel al volo raccoglie un traversone da un calcio d’angolo, Joronen mette in angolo.

11’: AMMONIZIONE ATALANTA. Castagne giallo per un fallo in ritardo sugli stinchi di Tonali.

5’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic per Gomez, il suo tiro è deviato in angolo.

4’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic servito da un tacco di Muriel spara alto.

2’: OCCASIONE ATALANTA. Ilicic ruba palla al difensore si invola verso l’area, sterzata e servizio indietro per Muriel che spara alto. Sulla successiva azione Gosens conclude di testa para facile Joronen.

1’: Primo pallone giocato dal Brescia

Le formazioni ufficiali

BRESCIA: Joronen; Cistana, Chancellor, Martella; Sabelli, Romulo, Tonali, Ndoj, Mateju; Torregrossa; Balotelli. Allenatore: Grosso.
A disposizione: Alfonso, Magnani, Gastaldello, Bisoli, Zhmral, Spalek, Ayé, Morosini, Matri.

ATALANTA: Gollini; Masiello, Djimsiti, Palomino; Castagne, de Roon, Gosens; Pasalic; Gomez, Ilicic e Muriel. Allenatore: Gasperini.
A disposizione: Sportiello, Rossi, Arana,Hateboer, Ibanez, Barrow, Ilicic, A. Traore, Piccoli, Malinovskyi. Idisponibili: D. Zapata, Kjaer. Squalificati: Toloi.