Atalanta-Napoli finisce 1-3. Reti di Insigne (rigore), Politano, de Roon ed Elmas

bianca. Serie A, domenica 3 aprile al Gewiss Stadium i nerazzurri battuti dopo la sosta delle nazionali. Gol: 14’ Insigne, 37’ Politano, 58’ de Roon, 81’ Elmas.

Lettura 3 min.
Il rigore di Insigne (Ansa/Paolo Magni)

Finisce 1-3 la sfida Atalanta-Napoli al Gewiss Stadium, risultato che porta la squadra di Spalletti provvisoriamente in vetta, aspettando Milan-Bologna di lunedì sera. Nei primi minuti della partita è l’Atalanta a dettare i tempi: ci prova Malinovskyi all’8’, ma dopo pochi minuti al 14’ arriva il gol del Napoli: sblocca Insigne su rigore, concesso dopo un contatto di Musso in uscita su Mertens. Freuler e Mario Lui pericolosi, poi il Napoli raddoppia con Politano al 37’, su assist del solito Insigne. Nella ripresa i nerazzurri ci provano con Scalvini e Boga, de Roon al 58’ accorcia di testa. La partita si riapre con la rete dell’olandese, ma all’81’ la chiude Elmas.

Il prepartita

Domenica 3 aprile, 31 giornata del campionato di Serie A, al Gewiss Stadium si gioca Atalanta-Napoli. Una sfida importante per entrambe le squadre: il team di Luciano Spalletti arriva a Bergamo per continuare ad inseguire il sogno scudetto, mentre i nerazzurri di Gian Piero Gasperini sono a caccia di punti preziosi per un posto in Champions. Tra i convocati, a sorpresa, c’è anche Duvan Zapata: l’attaccante, 31 anni compiuti il primo aprile, s’era infortunato (lesione, inizialmente indicata come piccola, di primo grado e circoscritta) il 21 dicembre scorso sul campo del Genoa all’adduttore sinistro per poi subire una ricaduta il 6 febbraio in casa contro il Cagliari. È tornato dalla riabilitazione a Siviglia col fisioterapista di fiducia Carlos Pedrosa giovedì sera e ha ripreso gli allenamenti. Torna a disposizione anche Miranchuk, il russo si era fermato prima della gara di ritorno col Genoa. Confermate le assenze di Toloi, il difensore italo-brasiliano tutta la settimana si è allenato a parte a causa della lesione al flessore, e di Ilicic. Al calcio d’inizio Gasperini schiera Muriel e Malinovskyi davanti, con Koopmeiners a supporto. Dentro dal 1’ anche Scalvini. Demiral, pur regolarmente convocato nei 24, non è nemmeno in panchina. Il nazionale turco, reduce dalla semifinale playoff delle qualificazioni mondiali col Portogallo e dall’amichevole con l’Italia, ha accusato un risentimento alla regione laterale della coscia sinistra. Si spera di recuperarlo per l’andata dei quarti di finale di Europa League giovedì prossimo a Lipsia. Dalle 15 la diretta web qui sotto.

Diretta

90’+ 5’ Fischio finale Atalanta-Napoli 1-3

90’+1’ Tiro potente di Lozano dal limite, pallone fuori

90’ Cinque minuti di recupero

88’ Sostituzione Napoli: Malcuit al posto di Mertens

86’ Ammonito de Roon: era diffidato e salterà il Sassuolo

84’ Ammonito Lozano per fallo tattico

83’ Sostituzioni Atalanta: entrano Pasalic e Cissé al posto di Freuler e Muriel

81’ GOL! Tris del Napoli, rete di Elmas. Contropiede degli azzurri, Lozano serve il compagno in area che con freddezza batte Musso

76’ Occasione Atalanta! Tiro a giro di Boga, Ospina mette in angolo

75’ Occasione Atalanta! Ancora de Roon! Destro dal limite, finisce fuori di misura

69’ Sostituzioni Napoli: entrano Lozano e Ruiz, escono Insigne e Zielinski

67’ Ammonito Juan Jesus per il fallo su Scalvini

63’ Sostituzione Atalanta: problemi alla spalla per Djimsiti che lascia il campo, al suo posto entra Maehle

59’ Sostituzione Napoli: esce Politano, entra Elmas

58’ GOOOOL ATALANTA! Marten de Roon, su assist di Miranchuk, con un bellissimo colpo di testa all’incrocio dei pali accorcia le distanze.

51’ Ci prova ancora Boga! Sinistro alto dopo il cross di Freuler

49’ Boga svetta di testa su Mario Rui sul secondo palo, palla fuori

46’ Sostituzioni Atalanta: escono Malinovskyi e Hateboer, entrano Miranchuk e Boga

46’ Inizia il secondo tempo

Primo tempo

45’+2’ Fine primo tempo. Atalanta-Napoli 0-2. Reti: Insigne su rigore al 14’, raddoppio di Politano al 37’.

45’+2’ Occasione Atalanta! Colpo di testa di Scalvini, alto di poco

45’+1’ Occasione per il Napoli: Koulibaly ruba palla a Palomino e calcia di prima, Musso blocca

45’ Due minuti di recupero

43’ Colpo di testa di Scalvini dagli sviluppi di un calco d’angolo, palla alta sopra la traversa

41’ Occasione Atalanta! Muriel per Malinovskyi in area, dribbling su Juan Jesus, ma al momento del tiro arriva Mario Rui

37’ GOL! Politano firma il raddoppio del Napoli. Calcio piazzato di Insigne per l’inserimento di Politano che gira di sinistro al volo e batte Musso

35’ Ammonito Palomino per fallo su Lobotka

33 ’ Occasione per il Napoli: sinistro piazzato di Mario Rui dal limite, Musso blocca in tuffo

27’ Ci prova anche Malinovskyi: tiro potente dal limite, palla alta sopra la traversa

20’ Occasione Atalanta! Destro di Freuler dopo il cross di Hateboer: palla fuori di pochissimo

14’ GOL! Calcio di rigore per il Napoli: rete di Insigne, Napoli in vantaggio 0-1. Dopo un contatto tra Musso in uscita e Mertens l’arbitro Di Bello indica il calcio d’angolo, poi rivede l’episodio al Var e assegna il calcio di rigore agli azzurri. Il destro di Lorenzo Insigne a incrociare è imprendibile per Musso.

8’ Occasione Atalanta! Cross di Muriel, Malinovskyi colpisce di testa, Ospina si allunga e salva

6’ In questi primi minuti l’Atalanta spinge in avanti, Napoli sotto pressione

4’ Destro di Muriel dal limite, palla alta sopra la traversa

3’ Fallo di Koulibaly su Malinovskyi, calcio di punizione per l’Atalanta: calcia Muriel, il tiro si infrange sulla barriera

1’ Inizia la partita