Cronaca / Bergamo Città
Venerdì 29 Aprile 2016
Torta salata con speck
e cipolle caramellate
Oggi si va di rustico. Prepariamo insieme una torta salata, davvero facile e velocissima. Un’idea sfiziosa con ingredienti semplici che vi stupirà.
Patate, una freschissima mozzarella fior di latte, lo speck e le cipolle caramellate che danno un tocco (finale) di dolcezza. Questa torta si presta a mille varianti, noi la proponiamo in una versione un po’ tirolese. Ma potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti o a quello che offre la dispensa di casa. Buon appetito!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
120 gr di speck
2 mozzarelle fior di latte
2 cipolle
2 patate
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di aceto di mele (o vino bianco)
acqua qb
olio qb
sale e pepe
Procedimento
Mettete in una padella le cipolle tagliate ad anelli. Aggiungete lo zucchero, l’aceto di mele (o il vino bianco) e l’acqua sufficiente a coprirle. Fatele cuocere fino a che diventano morbide e caramellate.
Nel frattempo lessate in acqua bollente le patate e una volta raffreddate, tagliatele a fette. Fatele saltare in una padella con un goccio di olio e una fetta di speck tagliuzzata e insaporitele per qualche minuto. Salate e pepate.
Stendete la pasta sfoglia rotonda in una teglia con la sua carta forno. Riempitela con le patate, la mozzarella a fette, lo speck a fette e le cipolle caramellate. Cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti.
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