Torta salata con speck
e cipolle caramellate

Oggi si va di rustico. Prepariamo insieme una torta salata, davvero facile e velocissima. Un’idea sfiziosa con ingredienti semplici che vi stupirà.

Patate, una freschissima mozzarella fior di latte, lo speck e le cipolle caramellate che danno un tocco (finale) di dolcezza. Questa torta si presta a mille varianti, noi la proponiamo in una versione un po’ tirolese. Ma potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti o a quello che offre la dispensa di casa. Buon appetito!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

120 gr di speck

2 mozzarelle fior di latte

2 cipolle

2 patate

2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino di aceto di mele (o vino bianco)

acqua qb

olio qb

sale e pepe

Procedimento

Mettete in una padella le cipolle tagliate ad anelli. Aggiungete lo zucchero, l’aceto di mele (o il vino bianco) e l’acqua sufficiente a coprirle. Fatele cuocere fino a che diventano morbide e caramellate.

Nel frattempo lessate in acqua bollente le patate e una volta raffreddate, tagliatele a fette. Fatele saltare in una padella con un goccio di olio e una fetta di speck tagliuzzata e insaporitele per qualche minuto. Salate e pepate.

Stendete la pasta sfoglia rotonda in una teglia con la sua carta forno. Riempitela con le patate, la mozzarella a fette, lo speck a fette e le cipolle caramellate. Cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti.

© RIPRODUZIONE RISERVATA