
Cronaca / Bergamo Città
Venerdì 08 Aprile 2016
Tagliatelle peperoni e gamberi
al profumo di zafferano
A tavola! Oggi prepariamo insieme un piatto di pasta che fa molto bella stagione, dai colori vivaci e che vi sorprenderà per la bontà.
I peperoni si sposano benissimo con i gamberi e il tocco in più è dato dallo zafferano. È una bella idea diversa dal solito per la pasta ed è davvero alla portata di tutti, esperti in cucina e no. Non vi resta che fare la spesa se non siete forniti dell'occorrente e poi ai fornelli. Si prepara in un battibaleno!
Ingredienti
400 gr di tagliatelle
15 gamberi
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 spicchio d’aglio
1 bustina di zafferano
mezzo bicchiere di vino bianco
olio
sale
Procedimento
In una padella rosolate lo spicchio d’aglio in un po’ d’olio d’oliva. Aggiungete i gamberi e fateli insaporire, bagnandoli con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato, mettete i gamberi da parte e teneteli al caldo. Tagliate a pezzetti piccoli i peperoni e fateli cuocere nella stessa padella che avete usato per i gamberi. Aggiustate di sale.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salate e sciogliete lo zafferano in un goccio d’acqua di cottura.
Unite lo zafferano ai peperoni, insieme ai gamberi sgusciati. Fate saltare un minuto il tutto e condite la vostra pasta.
Buon appetito!
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