Cronaca / Bergamo Città
Venerdì 15 Aprile 2016
Risotto mantecato
allo zola e carciofi
Oggi vai di risotto! Un piatto semplice e buonissimo con un abbinamento super, tutto da provare: zola e carciofi. Ci mettiamo ai fornelli?
Il risotto non è un piatto difficile da preparare, basta scegliere il riso giusto e preparare un buon brodo in casa. La ricetta di oggi va bene in ogni occasione. Il gorgonzola si presta ad un sacco di abbinamenti: funghi, pancetta, trevisana o pere. E anche con i carciofi ha un suo perché.
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di riso Carnaroli
150 gr di gorgonzola dolce
3 carciofi
mezza cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale qb
burro
olio
sale
Procedimento
Pulite i carciofi, tagliateli a striscioline e metteteli in una ciotola con acqua e limone.
Scolate i carciofi e spadellateli in un giro d’olio e con uno spicchio d’aglio. Salateli e fateli cuocere per qualche minuto.
In una casseruola rosolate la cipolla in un pezzetto di burro e fate tostare il riso. Sfumatelo con il vino e aggiungete di volta in volta il brodo.
A fine cottura mettete il gorgonzola e mantecate. Come ultimo tocco aggiungete i carciofi. Buon appetito!
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