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Cronaca / Bergamo Città
Martedì 17 Novembre 2020
«Risate e Risotti» premia Bergamo
Secondo è Bonomi dell’Enoteca Zanini
«Risate e Risotti» premia anche Bergamo: Maurizio Bonomi dell’Enoteca Zanini di Bergamo si aggiudica il secondo posto del contest sul risotto con il suo «Riso carnaroli azienda agricola Salera invecchiato 2 anni e lavorato a pietra con stracchino, noci e perle di basilico».
Il primo posto dell’edizione social 2020 de Lo Chef del Risotto è il siciliano Maurizio Urso che ha vinto con il suo «Risotto con vongole, tartufi di mare, cozze e limone femminello su emulsione di zucchine e nepeta con crema di ostriche, fiori di lavanda e murgo brutsi».
Il primo premio è andato a lui che ha così vinto il contest social per chef professionisti organizzato da Risate&Risotti, format creato da Luca Puzzuoli e trasmesso domenica 15 novembre sulle pagine facebook di Risate&Risotti e dell’AIFB.
![Il riso che si è aggiudicato il secondo posto Il riso che si è aggiudicato il secondo posto](https://storage.ecodibergamo.it/media/photologue/2020/11/17/photos/cache/risate-e-risotti-premia-bergamosecondo-e-bonomi-dellenoteca-zanini_a68c007a-28b5-11eb-9605-454a6c504af5_936_1134_v3_medium_libera.jpg)
Il secondo gradino del podio è invece bergamasco: ad aggiudicarselo lo chef Maurizio Bonomi dell’Enoteca Zanini di Borgo Santa Caterina con il «Riso carnaroli azienda agricola Salera invecchiato 2 anni e lavorato a pietra con stracchino, noci e perle di basilico».
Terzo classificato, invece, lo chef Emanuele Bruni di Casa Carmen Fregene con il «Risotto ai crostacei, battuta di gamberi e zest di lime». Menzione speciale per il giovane personal chef Leonardo Parisse con il suo «Risotto Tenuta Drovanti allo zafferano, crudo di gamberi, asparagi di mare e polvere di prezzemolo essiccato».
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