![](https://storage.ecodibergamo.it/media/photologue/2020/1/18/photos/cache/praline-maxitavolette-e-tagliatelle-al-cacaosentierone-torna-la-festa-del_4ae1d4d0-3b61-11ea-9c6d-bb542eb4ff08_900_512_v3_large_libera.jpg)
Cronaca / Bergamo Città
Lunedì 20 Gennaio 2020
Praline, maxitavolette e tagliatelle al cacao
Sentierone, torna la Festa del cioccolato
La Festa del cioccolato, la più golosa delle tradizioni, torna sul Sentierone di Bergamo. Da giovedì 23 a domenica 26 gennaio (apertura: 9-20, sabato fino alle 23) bergamaschi e turisti si lasceranno prendere volentieri per la gola dai migliori mastri pasticcieri italiani.
L’appuntamento, giunto alla ottava edizione, si è ormai ritagliato un posto di rilievo nel panorama delle rassegne dedicate alle meraviglie del cacao: anche quest’anno sono attesi in centro decine di migliaia di visitatori, richiamati dalla qualità dell’evento. Sarà come sempre una grande festa per tutti: per i bambini, che potranno assaporare uno dei loro dolci preferiti, nutriente e genuino, ma anche per gli adulti, curiosi di scoprire nuovi gusti e accostamenti. Tra le novità di quest’anno la presenza di un mastro cioccolatiere di Modica, città siciliana famosa per il suo tipico cioccolato, e il grande ritorno delle mitiche praline dal Belgio. Ci sarà anche un cioccolatiere di Perugia, città simbolo del cioccolato italiano.
Gli stand della Festa proporranno un vastissimo assortimento di prodotti freschi e artigianali, dalle tradizionali «stecche» alla cioccolata calda, senza dimenticare creme e dolci al cacao. Non ci sarà che l’imbarazzo della scelta. Tutto da gustare anche il ricco contorno di eventi, a partire dall’inaugurazione di giovedì 23 (ore 16.30), con la preparazione della classica maxi tavoletta lunga venti metri, che dopo il taglio sarà distribuita gratis per una simpatica merenda.
![Festa del Cioccolato in una foto d’archivio Festa del Cioccolato in una foto d’archivio](https://storage.ecodibergamo.it/media/photologue/2020/1/18/photos/cache/praline-maxitavolette-e-tagliatelle-al-cacaosentierone-torna-la-festa-del_6753caba-3b61-11ea-9c6d-bb542eb4ff08_700_455_v3_large_libera.jpg)
Venerdì sera alle 20.30 il cioccolato sarà protagonista anche dell’ormai abituale cena di solidarietà alla Trattoria D’Ambrosio di via Broseta (Giuliana è da anni la madrina della manifestazione): in tavola saranno servite le tagliatelle al cacao preparate dai mastri pasticcieri e cucinate secondo una ricetta dei fratelli Cerea del ristorante tristellato «Da Vittorio». Il ricavato della cena sarà interamente devoluto in beneficenza.
Sabato sera si svolgerà l’attesa Notte Nera: gli stand resteranno aperti fino alle 23 per proporre degustazioni di cioccolata calda. E domenica lo scultore Bruno Manenti realizzerà un’opera in cioccolato ispirata alla città, che poi sarà donata all’amministrazione comunale.
© RIPRODUZIONE RISERVATA