Cronaca / Bergamo Città
Venerdì 19 Febbraio 2016
Pasta al pesto...di rucola
Variante coi pomodorini
Avete voglia di pesto? Oggi vi proponiamo un bel piatto di pasta al pesto...di rucola, un condimento delicato e saporito, facilissimo da preparare.
È un piatto colorato che fa tanto estate e sarà apprezzato anche dagli amanti del pesto classico, con basilico e pinoli. Non richiede particolari abilità in cucina, vi serve solo un buon mixer che vi dia una mano a frullare tutto. Cinque minuti di orologio e sarete pronti per offrire alla vostra famiglia (e a eventuali ospiti) un primo gustoso. Buon appetito!
Ingredienti
400 gr di pasta (vermicelli)
100 gr di rucola
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di pinoli
150 ml di olio evo + qb
10-15 pomodorini
2 spicchi d’aglio
sale
Procedimento
Nel mixer mettete la rucola, il parmigiano, il pecorino, i pinoli, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di sale e 70 ml di olio extravergine d’oliva. Frullate il tutto, aggiungendo a filo altri 80 ml di olio extravergine d’oliva.
Nel frattempo in una pentola mettete un giro d’olio con uno spicchio d’aglio e poi aggiungete 10-15 pomodorini tagliati a metà. Fateli saltare qualche minuto e salateli.
Fate cuocere la pasta (per noi vermicelli), scolatela e conditela con il pesto e i pomodorini. Guarnite con qualche ciuffo di rucola e pinoli. E servite. Buon appetito!
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