Parmigiana bianca
zucchine e scamorza

Il sole, i colori e i sapori della primavera. Un bel contorno per un piatto che sa di bella stagione da portare in tavola per il pranzo o con sé anche in ufficio.

Oggi prepariamo una parmigiana. Niente melanzane e pomodoro, ma zucchine e patate per un risultato rigorosamente in bianco. È ottima anche per i bimbi perché camuffa la verdura e si presenta «golosa» con la scamorza filante. Buon appetito!

Ingredienti

4 zucchine

4 patate

200 gr di scamorza

parmigiano qb

olio

maggiorana

sale

Procedimento

Fate bollire le patate nell’acqua leggermente salata. Tagliate per lungo le zucchine e grigliatele. Scolate le patate, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle.

Oleate il fondo di una teglia, fate un primo strato di zucchine, aggiungete la scamorza a fette, una spolverata di parmigiano, un filo d’olio e un pizzico di maggiorana, poi uno strato di patate, scamorza, parmigiano, olio e maggiorana. Procedete così alternando gli strati.

Mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti fino a che si sarà formata una crosticina.

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