Cronaca / Bergamo Città
Venerdì 29 Gennaio 2016
Nuggets di pollo homemade
E prendi i bimbi per la gola
Oggi prepariamo i nuggets di pollo, le classiche crocchette che si mangiano al fast food e che piacciono soprattutto ai più piccoli. La ricetta originale è rigorosamente top secret, la nostra versione è assolutamente homemade.
Trovata in rete (ne circolano parecchie sui blog di cucina più famosi) è stata per la verità «aggiustata» dopo vari tentativi. Abbiamo ridotto per esempio la quantità di cipolla, ma se vi piace un sapore più deciso potete raddoppiarne la dose. Anche con la senape, se piace, si può abbondare. È un piatto sfizioso apprezzato ovviamente ai bambini, ottimo per una serata fast food in famiglia.
Ingredienti
400 gr di petto di pollo
100 gr di patate
1 spicchio di cipolla bianca
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di sale
Per la pastella
60 gr di farina bianca
60 ml di latte
1 uovo
olio qb
pangrattato qb
farina di mais qb
olio di arachidi qb
Procedimento (30 minuti)
Tagliate a pezzi il petto di pollo e metteteli in un mixer con uno spicchio di cipolla bianca, la patata che prima avrete fatto bollire fino a farla diventare morbida, un cucchiaino di senape e uno di sale.
Tritate fino a ottenere un composto omogeneo. In una ciotola stemperate con una frusta la farina con il latte, aggiungete un uovo, un giro d’olio e un pizzico di sale. Prendete l’impasto e formate delle polpette allungate.
Passatele nella pastella e nel pangrattato dove avrete aggiunto una manciata di farina di mais. Friggete i vostri nuggets in olio caldo e serviteli. Buon appetito!
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