![](https://storage.ecodibergamo.it/media/photologue/2016/10/28/photos/cache/il-miglior-barista-di-bergamo-la-gara-e-aperta-iscrivetevi_f46d15f8-9d14-11e6-b356-e0f7f866b394_900_512_v3_large_libera.jpg)
Cronaca / Bergamo Città
Venerdì 28 Ottobre 2016
Il miglior barista di Bergamo?
La gara è aperta: iscrivetevi
Per il 13° anno consecutivo torna Trismoka Challenge, la gara-evento che seleziona il miglior barista di Bergamo e Brescia che avrà accesso alla finale del campionato italiano.
Per il 13° anno consecutivo torna Trismoka Challenge, la gara-evento che seleziona il miglior barista di Bergamo e Brescia che avrà accesso alla finale del campionato italiano. Fino al 15 novembre 2016 sono aperte le iscrizioni. «Quello che comunemente chiamiamo «caffè» è in realtà una piccola opera d’arte. Una creazione che possiamo apprezzare con gusto ogni mattina, solo grazie all’incontro tra due abili artisti. Da un lato il torrefattore, abile maestro nel selezionare e miscelare le migliori varietà di caffè. Dall’altro il barista, che deve interpretare la materia prima e trasformarla in una bevanda d’eccellenza. Un requisito, quest’ultimo, che si può raggiungere solo con tre ingredienti in più: tecnica, passione e creatività».
![](https://storage.ecodibergamo.it/media/photologue/2016/10/28/photos/cache/il-miglior-barista-di-bergamo-la-gara-e-aperta-iscrivetevi_234f410c-9d15-11e6-b356-e0f7f866b394_936_1134_v3_large_libera.jpg)
Per fare cultura su questi temi e stimolare i baristi bergamaschi ad eccellere in questa arte, torna il prossimo anno Trismoka Challenge: la 13ª edizione della gara-evento del Campionato Italiano Baristi e Caffetteria, organizzata sul palco della Fiera Golositalia per selezionare il miglior barista di Bergamo e Brescia che avrà accesso al prestigioso campionato di Scae Italia (associazione nazionale di baristi e torrefattori che promuove l’eccellenza del caffè). L’iscrizione darà accesso ai corsi di preparazione nella Trismoka Coffee School e alle selezioni preliminari. I 6 baristi professionisti che supereranno il percorso di preparazione, si sfideranno a febbraio 2017 con 6 studenti delle scuole professionali locali per aggiudicarsi il titolo di finalista del Campionato Italiano Baristi e Caffetteria.
© RIPRODUZIONE RISERVATA