Torta di pere
e cioccolato

Un dolce estremamente delizioso ma molto semplice da preparare seguendo pochi passaggi.

Innanzitutto unite i 150 grammi di zucchero alle 3 uova insieme ad un pizzico di sale e sbattete bene il composto finché non risulterà liscio. Proseguite la preparazione facendo sciogliere il burro e lasciandolo raffreddare. Successivamente dovete unire alle uova e allo zucchero sbattuti in precedenza una bustina di lievito per dolci, il vasetto di jogurt, i 50 grammi di latte, i 260 grammi di farina e infine i 60 grammi di cacao amaro. Miscelate sempre accuratamente il composto utilizzando delle fruste elettriche oppure, in alternativa, potete farlo a mano ma prestando particolare attenzione. Al termine di queste operazioni potete aggiungere al composto il burro che avete sciolto e fatto raffreddare prima e disponete il composto in una tortiera. Prendete poi le pere, sbucciatele , tagliatele a fette piuttosto sottili e incastratele all’interno del composto che avete messo nella tortiera. Infine potete cuocere in forno la vostra torta pere e cioccolato a 180°C per circa 45 o 50 minuti.

Ingredienti
1 vasetto di jogurt
150 g di zucchero
3 uova
120 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
60 g di cacao amaro
260 g di farina
50 g di latte
3-5 pere.

© RIPRODUZIONE RISERVATA