Un piatto fresco e veloce che potrete preparare in anticipo. Perfetto per un pranzo in terrazza o un bel pic-nic.
Insalata d'orzo con gamberi e pomodori
Ingredienti
300 gr. di orzo perlato
200 gr. di code di gambero sgusciate
150 gr. di pomodori datterini 8 foglie di basilico
1 cucchiaio di brandy
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Lessate l'orzo in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo abbastanza al dente. Nel frattempo in un tegame con poco olio saltate per un minuto i gamberi e sfumateli con il brandy, appena la parte alcolica è evaporata completamente spegnete. In una terrina capiente mescolate l'orzo con i gamberi, lasciate raffreddare completamente, quindi aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il basilico spezzato a mano, del buon olio extra vergine di oliva e una macinata di pepe fresco. Se non la consumate subito riponetela in frigorifero coperta con pellicola ed estraetela almeno mezzora prima di servirla.
Per info e altre ricette www.polpettapop.com
© RIPRODUZIONE RISERVATA