A tavola in allegria
Martedì 15 Gennaio 2013
Vitello al curry
con porri e riso
Un piatto colorato ed esotico ma molto semplice e gustoso. Ecco il vitello al curry con porri stufati e riso venere. Si prepara facilmente ed è un piatto unico, comodo in caso di ospiti imprevisti.
Un piatto colorato ed esotico ma molto semplice e gustoso. Ecco il vitello al curry con porri stufati e riso venere. Si prepara facilmente ed è un piatto unico, comodo in caso di ospiti imprevisti.
Ingredienti
350 gr. di vitello a bocconcini
200 gr. di riso venere
3 porri
100 ml. di panna fresca
100 ml. di latte
1 bicchiere di birra
olio extra vergine d'oliva
burro
farina bianca
curry
sale
Preparazione
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per lessare il riso. Quando è a bollore, salatela e aggiungete il riso. Dovrà cuocere per circa 40 minuti (seguite comunque le indicazioni sulla confezione del prodotto che avete acquistato). A cottura ultimata scolatelo e conditelo con un filo di olio a crudo. Nel frattempo infarinate la carne, fate sciogliere in un tegame una noce di burro e un cucchiaio d'olio, rosolate il vitello e sfumatelo con la birra. Quando questa è evaporata aggiungete la panna e il latte in cui avrete sciolto il curry, salate leggermente e fate proseguire la cottura finchè il sughetto non si sarà ben raddensato.
Mentre il vitello cuoce preparate i porri. Affettateli sottilmente e fateli saltare con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Ora che le tre parti che compongono il piatto sono pronte servite il tutto disponendo il riso come base, il vitello su di esso e i porri a contorno.
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