Roberta Minet all’assalto del titolo tricolore

Una spigliata Roberta Minet ha conquistato nel fine settimana un brillante terzo posto nel torneo Open di Olanda di karate, importante gara internazionale cui partecipano team nazionali con i migliori elementi disponibili. L’Italia schierava la squadra azzurra ufficiale e con essa la bergamasca Minet del Corpo Forestale ma che si allena a Credaro. Roberta ha vinto quattro incontri e perso soltanto con la lussemburghese Scholtes campionessa d’Europa in carica oltre che medagliata ai campionati del mondo. Questo risultato lascia ben sperare per gli Assoluti d’Italia - in programma ad Arezzo sabato e domenica 20 e 21 marzo - e fanno guardare con ottimismo anche ai campionati d’Europa di Mosca, il 7-9 maggio.

Minet, che tenta il 21° titolo tricolore della sua carriera non sarà la sola bergamasca ai tricolori di Arezzo . Altri otto karateka orobici hanno conquistato il diritto a partecipare dopo aver superato le selezioni regionali. Per la società Okt Treviolo: Cristian Lussana campione regionale categoria kg 85, Giuseppe Sana kg 80, Matteo Innocenti kg 75, Jennifer Chiesa kg 55. Per la Skc Valcalepio Credaro: Michele Zanni kg 65, Paolo Pelleginelli kg 75 campioni regionali delle rispettive categorie, e Andrea Pellegrinelli kg 65. Per il Karate Terno d’Isola: Nada Bolis, campionessa regionale kg +65.