A Clusone amichevole dell’Atalanta: 10-1 contro la «Rappresentativa» della cittadina - Foto

IN CAMPO. Prima amichevole per l’Atalanta in quel di Clusone. In campo con la Rappresentativa della cittadina. Finisce 10-1.

Finisce 10-1 la prima uscita stagionale dell’Atalanta contro la Rappresentativa Città di Clusone.

Il secondo tempo

La girandola di cambi dell’intervallo vede gli ingressi – tra gli altri – di capitan Toloi e del neoacquisto Kolasinac, con Koopmeiners sulla trequarti a supporto della coppia Højlund-Lookman. Piovono i gol: Maehle firma il 4-0 con un gran dribbling in area, il 5-0 lo realizza Koopmeiners in diagonale, mentre la progressione di Zappacosta vale il 6-0. Il settebello lo cala Zortea con un gran bolide al 31’, quindi l’8-0 è griffato da Højlund, ma nel finale c’è gloria anche per la Rappresentativa Città di Clusone che trova il gol della bandiera grazie al ben guizzo di Andrea Camanini. A chiudere definitivamente i conti è la doppietta di Lookman tra 38’ e 39’: finisce 10-1 per l’Atalanta.

Il primo tempo

Finisce 3-0 il primo tempo di Atalanta-Rappresentativa Città di Clusone, la prima amichevole del precampionato nerazzurro nel ritiro in alta val Seriana. Al centro sportivo di Clusone, la prima Atalanta stagionale – come da tradizione – è all’insegna degli esperimenti.

Difesa inedita col giovane Bonfanti al centro tra i «braccetti» Zortea (a destra) e Ruggeri (a sinistra), in attacco la coppia Cisse-Boga; subito in campo i nuovi Bakker (sulla corsia di sinistra) e Adopo (in medana), mentre tra i big si vedono Ederson, Pasalic e Zappacosta. Il primo stagionale è di Ederson, al 5’, imbeccato da Pasalic nel cuore dell’area dopo una mischia innescata dal corner di Boga. Al 14’ il raddoppio nasce ancora da un calcio d’angolo di Boga, stavolta con l’inzuccata vincente di Bonfanti. Parte bene anche Bakker, che al 18’ firma il 3-0 coronando un’azione sulla sinistra.

Le formazioni

ATALANTA 10

RAPPRESENTATIVA CITTÀ DI CLUSONE 1

RETI: 5’ pt Ederson, 14’ pt Bonfanti, 18’ pt Bakker, 4’ st Maehle, 15’ st Koopmeiners, 17’ st Zappacosta, 31’ st Zortea, 33’ st Højlund, 34’ st Camanini, 38’ st Lookman, 39’ st Lookman.

ATALANTA PRIMO TEMPO (3-4-1-2): Rossi; Zortea, Bonfanti, Ruggeri; Zappacosta, Adopo, Ederson, Bakker; Pasalic; Cisse, Boga. All. Gasperini.

RAPPRESENTATIVA CITTÀ DI CLUSONE PRIMO TEMPO (4-1-4-1): Arizzi (26’ pt Bana); Cassera (26’ pt Zucchelli), Roggerini (26’ pt Piantoni), Baronchelli (26’ pt Zamboni), Bastioni; S. Pietropolli; Balduzzi (26’ pt Camanini), Bassanelli, Torri, Barcella (26’ pt Caccia); Mortabilini (26’ pt C. Pietropolli). All. Chiodi-Bettineschi.

ATALANTA SECONDO TEMPO (3-4-1-2): Vismara; Toloi, Djimsiti, Kolasinac; Maehle, de Roon, Ederson (26’ st Adopo), Zappacosta (26’ st Zortea); Koopmeiners; Højlund, Lookman. All. Gasperini.

RAPPRESENTATIVA CITTÀ DI CLUSONE SECONDO TEMPO (4-1-4-1): Facheris; Zucchelli (19’ st Zamboni), Piantoni, Bastioni (12’ st Ghilardi), Arcuri; Ongaro; Camanini, Filippi (26’ st Meringolo), Adami, Caccia (12’ st Pietta); C. Pietropolli (12’ st Carrara). All. Chiodi-Bettineschi.

ARBITRO: Davide Cerea di Bergamo (Ruocco di Brescia-Cattaneo di Bergamo)

NOTE: spettatori oltre 2mila. Primo tempo da 42’, secondo tempo da 41’. Osservato un cooling break al 24’ pt e al 23’ st. Corner 15-0.