Atalanta-Lumezzane finisce 3-1
In campo anche Yepes e Livaja

L'Atalanta ha superato per 3-1 il Lumezzane (Lega Pro di Prima Divisione) nel secondo test stagionale (dopo l'8-0 rifilato alla Gandinese, Promozione) disputato a Clusone. Reti di Migliaccio e del giovane Baselli, autore di una splendida legnata, più un autogol.

Si sono visti in campo anche il neorinforzo Yepes e Livaja, rientrato dalle vacanze successive al Mondiale Under 20, ma sia il difensore, sia l'attaccante si sono mossi con pesantezza. Del resto con un fisico imponente come il loro è naturale che stentito un po' in avvio di preparazione.

Mister Colantuono ha presentato ancora l'Atalanta con il modulo 4-3-3 che sarà quello base della stagione. Nel primo tempo è stato dato spazio a una versione nerazzurra che probabilmente s'avvicina abbastanza a quella che sarà l'Atalanta titolare, mentre nella ripresa hanno giocato le riserve con Livaja, il giocatore che forse ha le maggiori chance di saltare tra i titolari. Sembra ragionando sulla carta.

Da segnalare che l'allenatore ha variato diverse volte le posizioni di Bonaventura (a destra nei primi minuti) e Maxi Moralez, esterni d'attacco nei primi 45'. Non sono scesi in campo Ardemagni e Capelli tra i giocatori impiegati nel primo test.

I bergamaschi hanno segnato l'1-0 al 24' pt con Migliaccio che ha deposto la palla in rete di testa dopo un'uscita scomposta del portiere bresciano sul traversone da sinistra di Del Grosso. Il Lumezzane allenato da Marcolini ha pareggiato al 33' pt con Torregrossa che ha trasformato un rigore decretato per un fallo di Consigli sullo stesso Torregrossa che si era liberato di Yepes.

L'Atalanta ha siglato il 2-1 sfruttando al 35' pt un'autorete di Belotti (ex AlbinoLeffe), mentre nel secondo tempo il 3-1 si è concretizzato al 13' st, quando Baselli è stato protagonista di una splendida legnata scoccata cinque metri fuori area.

ATALANTA primo tempo (4-3-3): Consigli; Nica, Stendardo, Yepes, Del Grosso; Migliaccio, Cigarini, Carmona; Bonaventura, Denis, Maxi Moralez.
ATALANTA secondo tempo (4-3-3): Sportiello; Bellini, Canini, Lucchini, Brivio; Baselli, Gagliardini, Kone; Giorgi (36' st Olausson), Livaja, De Luca.