Match intenso, Denis sfortunato
A Novara Atalanta a bocca asciutta

Finisce 0-0 tra Novara e Atalanta. La squadra del Mondo, compatta e aggressiva, non ha dato possibilità ai bergamaschi di andare a segno. Atalanta spesso in attacco, sfortunato Denis con due traverse. Partecipa al sondaggio: secondo te perchè l'Atalanta non segna più?

Finisce a reti inviolate sullo 0-0 l'incontro del Silvio Piola tra il Novara di Emiliano Mondonico e l'Atalanta di Stefano Colantuono. Risultato che può star bene all'Atalanta, sicuramente un po' meno al Novara alla ricerca di punti utili per la salvezza.

Incontro dai toni molto vivaci sin dal primo minuto. Subito in avanti l'undici di casa grazie a una buona iniziativa di Rigoni che al 4' ha lo spazio per tirare da fuori area e impegnare in tuffo Consigli che respinge un pallone diretto all'incrocio dei pali difesi dall'estremo difensore atalantino. Replica appena tre minuti dopo l'Atalanta, sempre da fuori area con una bella conclusione di Marilungo, para Ujkani. All'11' Caracciolo reclama un calcio di rigore per un presunto fallo di Peluso ai suoi danni, ma l'arbitro Banti assegna solo un calcio d'angolo. Partita vivace nel primo quarto d'ora di gioco con le squadre che sembra si fronteggino ad armi pari. Incredibile azione dell'Atalanta al 26', che sfiora il gol del vantaggio. Brighi in percussione, tocca per Denis, interviene in uscita Ujkani e sulla ribattuta Denis a pochissimi centimetri dalla linea della porta prende la traversa. Al 32' interessante l'azione personale di Mascara che dal limite dell'area fa partire una botta, che lambisce il palo a Consigli immobile sulla linea di porta. Sul finale del primo tempo ci prova Pesce dal limite ma Consigli riesce a respingere di pugni in tuffo. La prima frazione di gioco finisce così a reti inviolate.

Nella ripresa nessun cambio nè per il Novara, nè tanto meno per l'Atalanta. Ottimo avvio per i padroni di casa che, al 3' della ripresa prima con Rigoni che impegna Consigli da fuori e poi con Caracciolo che di testa prende il palo interno, fanno tremare i nerazzurri. Solo pochi minuti dopo ancora Novara in avanti. Garcia va sul fondo sulla sinistra, prova a mettere al centro per Centurioni, che in girata non riesce a dare potenza al pallone. Ottima intuizione di Marilungo al 9' della ripresa che scende sul fondo e prova il tiro da posizione impossibile. L'attaccante dell'Atalanta riesce comunque a impegnare Ujkani costretto a deviare in angolo. Bella giocata di Gabriel Silva che al 18' tocca per Caracciolo. L'Airone però non riesce a controllare la sfera.

Le squadre soffrono un po' la stanchezza accumulata in una partita equilibrata, ma giocata comunque senza risparmiarsi. L'Atalanta ha la possibilità di sbloccare la partita nel finale, perchè Pesce viene espulso per doppia ammonizione, ma la squadra di Colantuono non riesce a sfruttare l'occasione e Banti manda le squadre negli spogliatoi dopo i quattro minuti di recupero. Finisce senza reti l'incontro del Piola tra un Novara che conquista un solo punto per la salvezza e un'Atalanta alla quale un punto fuori casa fa senz'altro comodo, visto che si avvicina a grandi passi alla ambita quota quaranta.

IL TABELLINO
NOVARA (5-3-2): Ujkani 6; Lisuzzo 6, Santiago Garcia 5.5, Centurioni 6, Gabriel Silva 6 (24' st Coubronne 6), Gemiti 6; Rigoni 6.5, Pesce 5.5, Mascara 6.5; Caracciolo 6 (31' st Rubino sv), Jeda 5 (10' st Mazzarani 6). In panchina: Fontana, Paci, Branca,Rinaudo. Allenatore: Mondonico 6.
ATALANTA (4-4-1-1): Consigli 6; Stendardo 6, Peluso 6.5, Lucchini 6, Bellini 6; Brighi 6, Schelotto 6, Cigarini 5.5 (44' st Cazzola sv), Moralez 6 (34' st Bonaventura sv); Denis 5.5; Marilungo 6 (28' st Carrozza sv). In panchina: Frezzolini, Ferri, Raimondi, Tiribocchi. Allenatore: Colantuono 6.
ARBITRO: Banti di Livorno 6.
NOTE: pomeriggio soleggiato, terreno di gioco sintetico. Espulso: al 44' st Pesce per doppia ammonizione. Ammonito: Pesce. Angoli: 8-7 per il Novara. Recupero 0'; 4'.