Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 09 Febbraio 2018
Zuppa di zucca
Ecco la ricetta
Se avete ancora una bella zucca in casa, vi proponiamo una deliziosa ricetta per cucinare la zuppa.
Tagliare a dadini lo scalogno e la carota e farli soffriggere in olio per alcuni minuti all’interno di una casseruola. In sostituzione dello scalogno è possibile usare anche la cipolla. Tagliare in pezzi più piccoli la zucca e le patate sbucciate e, non appena scalogno e carota si saranno appassiti, metterli in pentola. Aggiungere circa 2 bicchieri di acqua fredda o comunque finché le verdure non saranno completamente coperte. Aggiungere poco sale e qualche grano di pepe. Lasciare bollire il tutto per circa 30 minuti finché le patate e la zucca non inizieranno a sfaldarsi. Una volta spento il fuoco frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un pizzico di noce moscata. Prima di servire, tagliare dei piccoli dadini di speck da accompagnare alla zuppa.
Ingredienti (per 2 persone)
300 g di zucca pulita
200 g di patate
1 scalogno piccolo
1 carota piccola
acqua
olio
sale, pepe, noce moscata
speck
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