Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 19 Ottobre 2018
Zuppa di carote
e curcuma
Pochi, veloci e semplicissimi passaggi per servire in tavola una cremosa e deliziosa zuppa di carote e curcuma. Iniziate la preparazione sbucciando sei carote e due patate, lavatele accuratamente e procedete tagliandole tutte in pezzi piuttosto piccoli.
Procedete successivamente soffriggendo lo scalogno, che avrete tritato in precedenza, con un goccio di olio d’oliva e infine unite le verdure tagliate in piccoli pezzi. Terminata questa operazione coprite il tutto con acqua fredda, aggiungete poi il sale, qualche grano di pepe e infine una rondella molto sottile di curcuma fresca sbucciata. Lasciate cuocere la zuppa fino al momento in cui patate e carote in pezzi non cominciano piano piano a sfaldarsi, passate il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema completamente liscia ed omogenea. Impiattate la vostra zuppa e conditela con un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe. Infine aggiungete la curcuma ma prestate attenzione: è preferibile utilizzare quella fresca che verrà grattugiata al momento. Ora potete portare in tavola la vostra zuppa.
Ingredienti (per 2 persone)
6 carote
2 patate
scalogno
sale
pepe
curcuma
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