Zucca e ricotta
per crocchette super

Voilà, una ricetta veloce veloce con la zucca, regina dell’autunno che in cucina si presta a moltissime preparazioni sia salate che dolci.

Se ne avete e non sapete come consumarla provate le crocchette di zucca e ricotta. Sono uno sfizioso finger-food o stuzzichino se preferite, ottime anche accompagnate a salumi e formaggi. Buon appetito!

Ingredienti

500 gr di zucca

200 gr di ricotta

50 gr di parmigiano

40 gr di pangrattato + qb per la panatura

1 uovo

sale

noce moscata

maggiorana

olio

Procedimento

Ammorbidite la zucca nel forno e una volta raffreddata frullatela. Mettetela in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano, il pangrattato e l’uovo. Salate e spolverate il tutto con un po’ di noce moscata e un po’ di maggiorana.

Lavorate il composto e formate con le mani delle polpette di forma allungata che passerete ancora nel pangrattato. Un giro di olio in una padella e procedete con la cottura fino a che saranno dorate.

© RIPRODUZIONE RISERVATA