Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 09 Ottobre 2015
Zucca e ricotta
per crocchette super
Voilà, una ricetta veloce veloce con la zucca, regina dell’autunno che in cucina si presta a moltissime preparazioni sia salate che dolci.
Se ne avete e non sapete come consumarla provate le crocchette di zucca e ricotta. Sono uno sfizioso finger-food o stuzzichino se preferite, ottime anche accompagnate a salumi e formaggi. Buon appetito!
Ingredienti
500 gr di zucca
200 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
40 gr di pangrattato + qb per la panatura
1 uovo
sale
noce moscata
maggiorana
olio
Procedimento
Ammorbidite la zucca nel forno e una volta raffreddata frullatela. Mettetela in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano, il pangrattato e l’uovo. Salate e spolverate il tutto con un po’ di noce moscata e un po’ di maggiorana.
Lavorate il composto e formate con le mani delle polpette di forma allungata che passerete ancora nel pangrattato. Un giro di olio in una padella e procedete con la cottura fino a che saranno dorate.
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