Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 22 Aprile 2016
Yogurt e fragole
per una torta di primavera
Voglia di dolce e di una montagna di fragole? Cosa c’è di meglio per iniziare bene la giornata!
Oggi prepariamo questa torta semplice e buonissima che va benissimo per una bella colazione. Le fragole le troviamo in abbondanza, danno colore, allegria e con lo yogurt sono un mix perfetto. I più golosi possono aggiungerci un po’ di panna. Ma con la coulis di fragole è già un trionfo di dolcezza. Provatela!
Ingredienti
180 gr di farina + qb
90 g di burro morbido
110 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
125 ml di yogurt
18 fragole
mezzo limone
150 gr di zucchero a velo + qb
Procedimento
Lavorate il burro con lo zucchero. Unite le uova e continuate a lavorare il composto fino a che sarà omogeneo. Aggiungete metà farina setacciata con il lievito e metà yogurt. Amalgamate il tutto e aggiungete il resto della farina e dello yogurt.
Tagliate a tocchetti 8 fragole, mescolatele delicatamente nel composto e versatelo in una tortiera da 20 cm imburrata e infarinata. Mettete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Preparate la coulis: fate appassire le restanti fragole a pezzetti in una padella antiaderente per 2-3 minuti. Aggiungete lo zucchero a velo e il succo di mezzo limone e mescolate con una frusta. Fate cuocere la coulis per qualche minuto a fiamma bassa. Quando la torta sarà fredda versate la coulis sopra. Guarnite con le fragole e lo zucchero a velo.
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