Per cucinare questo semplice e appetitoso piatto, per prima cosa occupatevi della pulizia dei calamari: afferrate i tentacoli e tirateli lentamente affinché anche le interiora vengano rimosse; lavate sotto l’acqua corrente il calamaro ed estraete accuratamente la piccola penna trasparente dal sacco. Successivamente preoccupatevi di eliminare gli occhi e il becco tra i tentacoli. Passando alla preparazione del ripieno tagliate a piccoli pezzi i tentacoli e fateli rosolare per qualche minuto in pentola con olio, peperoncino e aglio. In seguito unite i 50 grammi di mollica tritata con l’uovo sbattuto, il prezzemolo fresco tritato, la ricotta salata e il parmigiano grattugiato; in ultimo aggiungete anche i tentacoli cotti in precedenza. Salate e pepate a piacere. Riempite i sacchi dei calamari con il composto, devono essere belli pieni, e chiudeteli con uno stuzzicadenti. Rosolate i calamari e continuate la cottura in una padella antiaderente con un filo d’olio a fuoco basso per circa 20-25 minuti.
Ingredienti (per 2-3 persone):
4 calamari
50 g di mollica tritata
1 uovo
ricotta salata
parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco tritato
olio, sale, aglio
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