Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Sabato 10 Marzo 2018
Una torta insolita
con le bietole
Una ricetta inedita con un contrasto di gusti per palati fini.
Semplici e veloci passaggi per preparare la torta di bietole. Innanzitutto lavate e pulite molto attentamente le bietole, eliminate i primi 2 o 3 centimetri della parte bianca perché risulta troppo fibrosa e tagliate il resto in pezzi. Successivamente bollite le bietole in acqua salata: per i primi tre o quattro minuti dovrete far bollire solo i pezzi del gambo bianco, al termine aggiungete per altri tre minuti le foglie verdi. Scolate attentamente le bietole e lasciatele raffreddare. Continuate la preparazione tagliando i 150 grammi di Asiago e la mozzarella in cubetti piccoli di circa un centimetro.
Mescolate in una ciotola le bietole con i formaggi e aggiungete sale e pepe a piacere. A parte sbattete due uova con un cucchiaio di parmigiano reggiano o, se preferite, di ricotta. Proseguite aggiungendo le uova alle bietole. Disponete poi su una teglia la pasta sfoglia e riempitela con il ripieno, in alternativa potete anche chiudere la pasta sfoglia su sé stessa per andare a formare una sorta di strudel ripieno. Infornate a 180°C per circa 20-30 minuti, lasciate la torta in forno finché la pasta sfoglia non sarà dorata e infine servite in tavola.
Ingredienti
400 g di bietole
150 g di asiago
50 g di mozzarella
2 uova
pasta sfoglia
sale
pepe
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