Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Mercoledì 22 Aprile 2015
Una rosa di pasta sfoglia
buona per ogni occasione
Ecco una torta salata bella, buona e velocissima che va benissimo se non avete voglia di spadellare.
Basta un rotolo di pasta sfoglia e un po’ di fantasia e il gioco è fatto. Noi abbiamo preso delle zucchine freschissime, prosciutto cotto, crescenza e tanto parmigiano. Va benissimo per un pranzo leggero, ma anche come snack se avete ospiti!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine medie
1 etto abbondante di prosciutto cotto
crescenza qb
parmigiano qb
Preparazione (45 minuti)
Srotolate la sfoglia e spalmate la crescenza. Uno strato abbondante su tutta la superficie.
Tagliate la sfoglia in strisce dal lato più lungo. Fate strisce di circa 5 centimetri e farcitele una a una con le zucchine tagliate sottilissime e il prosciutto. Aggiungete a ognuna una spolverata di parmigiano.
Arrotolate la prima striscia così da formare il bocciolo della rosa e appoggiatelo su una teglia tonda ricoperta da carta da forno. Ora prendete le altre strisce e avvolgetele attorno al primo rotolo, così da formare la vostra rosa.
Infornate per 35 minuti a 180 gradi.
Buon appetito!
© RIPRODUZIONE RISERVATA