Una jacket potato
con stracchino e funghi

Può essere un corposo contorno, un antipasto e, perché no, anche un piatto unico per una pausa pranzo veloce

Oggi prepariamo la baked potato o jacket potato, una specialità anglosassone che altro non è che una grande patata farcita. Può essere cotta nel forno, nel microonde o grigliata sul barbecue. Noi la facciamo al forno, arricchendola poi con stracchino e porcini. Con il ripieno potete comunque sbizzarrirvi in base ai vostri gusti.

Ingredienti (per 4 persone)

4 grosse patate pasta gialla

200 gr di stracchino

300 gr di funghi porcini

olio qb

aglio

sale

rosmarino

Procedimento (1,40 minuti)

Lavate le patate, togliendo i residui di terra. Strofinatele con l’olio e salatele. Mettetele in forno sulla placca a 180 gradi per circa un’ora e mezza fino a che risulteranno morbide al tatto.

Nel frattempo pulite i funghi e cuoceteli in una padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio. Salate.

Una volta tolte dal forno, tagliate le patate nel senso della lunghezza. Con un cucchiaio svuotatele un poco e riempitele con stracchino e funghi. Guarnite con rosmarino.

E servitele calde. Buon appetito!

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