Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 30 Ottobre 2015
Una jacket potato
con stracchino e funghi
Può essere un corposo contorno, un antipasto e, perché no, anche un piatto unico per una pausa pranzo veloce
Oggi prepariamo la baked potato o jacket potato, una specialità anglosassone che altro non è che una grande patata farcita. Può essere cotta nel forno, nel microonde o grigliata sul barbecue. Noi la facciamo al forno, arricchendola poi con stracchino e porcini. Con il ripieno potete comunque sbizzarrirvi in base ai vostri gusti.
Ingredienti (per 4 persone)
4 grosse patate pasta gialla
200 gr di stracchino
300 gr di funghi porcini
olio qb
aglio
sale
rosmarino
Procedimento (1,40 minuti)
Lavate le patate, togliendo i residui di terra. Strofinatele con l’olio e salatele. Mettetele in forno sulla placca a 180 gradi per circa un’ora e mezza fino a che risulteranno morbide al tatto.
Nel frattempo pulite i funghi e cuoceteli in una padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio. Salate.
Una volta tolte dal forno, tagliate le patate nel senso della lunghezza. Con un cucchiaio svuotatele un poco e riempitele con stracchino e funghi. Guarnite con rosmarino.
E servitele calde. Buon appetito!
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