Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Sabato 26 Dicembre 2015
Una deliziosa treccia
alla marmellata di lamponi
Cosa c’è di meglio in queste mattine di festa di una bella colazione in famiglia? In tutta tranquillità e assaporando la gioia di stare tutti insieme senza dover correre a scuola o al lavoro.
Per l’occasione abbiamo preparato una treccia ripiena di marmellata di lamponi, un dolce tipico della Danimarca che poi tanto dolce non è visto la dose ridotta di zucchero. È molto semplice da fare e anche bello da vedere. Buone feste!
Ingredienti
325 gr di farina bianca
125 ml di latte
60 gr di burro
70 gr di zucchero
1 panetto di lievito fresco
1 uovo
scorza di arancia
200 gr di marmellata di lamponi
zucchero a velo
Procedimento
> Sciogliete un panetto di lievito fresco nel latte tiepido, unite il burro morbido, lo zucchero, mezzo uovo, la scorza di un’arancia grattugiata e la farina bianca.
> Impastate e mettete il panetto a lievitare coperto per un’ora.
> Stendete la pasta su un foglio di carta da forno. Con l’aiuto di uno stampo da plum cake, disegnate il contorno nella parte centrale e fate dei tagli obliqui e paralleli sui due lati del rettangolo.
> Farcite con la marmellata di lamponi l’interno del contorno e ripiegate i tagli di pasta a formare la treccia. Spennellate la treccia con l’altro mezzo uovo e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Fatela raffreddare e guarnitela con zucchero a velo.
© RIPRODUZIONE RISERVATA