Iniziate la preparazione delle polpette al sugo lavando e pulendo con attenzione la mezza zucchina e sbucciando mezza cipolla e la carota piccola. Una volta che le verdure saranno lavate, pulite e sbucciate, tagliatele a cubetti piccolissimi, in alternativa è possibile effettuare questa operazione anche con l’aiuto di un mixer. Prendete una ciotola ben capiente e mescolate i 200 grammi di carne trita, potete scegliere voi che tipologia di carne preferite, con la carota piccola, la zucchina e la cipolla tritata. Mescolate per bene il composto e conditelo con origano, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Al composto è possibile aggiungere, a piacere, anche la scorza di mezzo limone grattugiata. Formate con l’impasto delle piccole polpette di circa 3 centimetri di diametro. Fate scaldare una padella con un filo di olio e rosolate le polpette per qualche minuto a fiamma alta finché non saranno dorate su tutti i lati, aggiungete il sugo di pomodoro e proseguite la cottura abbassando la fiamma per altri 20 minuti, prima di servirle in tavola assicuratevi che le polpettine siano ben cotte anche internamente.
Ingredienti (per 2-3 persone):
200 g carne trita
1 carota piccola
Mezza cipolla
Mezza zucchina
Origano
Sale
Pepe
100 ml sugo al pomodoro
1 cucchiaio di parmigiano
Buccia di limone (a piacere)
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