Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Mercoledì 02 Maggio 2018
Un grande classico
Il tortino di patate
Iniziate la preparazione del tortino lavando le patate e facendole bollire, con la buccia, in acqua calda salata fino a quando non saranno quasi cotte, ci vorranno almeno venti minuti. Lasciate che le patate si raffreddino, sbucciatele e tagliatele a cubetti grossolani.
Nel frattempo sbattete le uova con tre o quattro cucchiai di parmigiano grattugiato, con il sale e il pepe. Tagliate a piccoli dadini i 100 grammi di scamorza affumicata e a striscioline i 150 grammi di prosciutto cotto. Mescolate i dadini di patate con il prosciutto e la scamorza e disponetele in una teglia, questi tortini possono essere anche fatti in piccole teglie monoporzione. Versate sulla teglia le uova sbattute con il formaggio in modo più uniforme possibile, scuotete leggermente la teglia per far si che l’uovo si disponga su tutti gli strati di patate. Accendete il forno a 180°C e, mentre si scalda, spolverate la superficie del tortino con un po’ di parmigiano grattugiato. Successivamente infornatelo per circa venti minuti, accendete la funzione grill e infine lasciate il tortino per altri cinque minuti in forno.
Ingredienti (per 4-5 persone)
6/7 patate
3 uova
parmigiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza affumicata
sale
pepe.
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