Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Martedì 09 Dicembre 2014
Un filetto da leccarsi i baffi
per augurare buone feste
Affilate i coltelli. Oggi un secondo super per gli amanti della carne: filetto di manzo con lardo e alloro. Un piatto semplice e gustoso, serve solo un po’ di cura ai fornelli.
«Azzeccata» la cottura (l’unica vera difficoltà, va evitato l’effetto suola…), il risultato è assicurato. Ottima idea per una cena di auguri tra amici!
Ingredienti (ricetta per quattro persone)
800 gr di filetto di manzo a fette spesse
1 etto di lardo
qualche foglia di alloro
olio di oliva
pepe
sale
Procedimento
Prendete le fette di filetto e oliatele con un pizzico di pepe e sale. Avvolgete la singola fetta con il lardo e legatelo con lo spago da cucina.
Scottate il filetto 2 minuti per lato in una padella rovente, aggiungendo anche qualche fetta di alloro. Passate in forno per 4-5 minuti a 200 gradi.
Togliete il filetto dal forno e fatelo riposare per qualche minuto per far colare i succhi della carne.
Si può accompagnare con un’insalatina o le classiche patate arrosto.
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