Ricette (quasi) perfette
Mercoledì 27 Dicembre 2017
Un dolce senza tempo
La classica torta di mele
Un classico per tutte le stagioni: che ne dite di preparare insieme una torta di mele?
Per preparare questa torta di mele iniziate miscelando i 200 grammi di farina setacciata con un cucchiaino di lievito, con i 100 grammi di burro morbido tagliato a cubetti e con i 150 grammi di zucchero. Potete fare questa operazione a mano oppure anche con l’aiuto di un robot da cucina: dovrà uscire un impasto molto granuloso, come se fossero delle briciole. Rivestite una tortiera con della carta forno e disponete metà delle briciole di impasto sul fondo. Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottilissime e disponetele sopra le briciole nella tortiera, ricoprite le mele con la restante parte di impasto e infornate per circa 20 minuti a 180°C con forno già caldo. Mentre la torta è in forno sbattete le 2 uova con gli altri 100 grammi di zucchero, quando il composto sarà spumoso aggiungete anche la panna e il vasetto di yogurt. Passati i primi 20 minuti in forno versate sulla torta la crema appena preparata, in modo uniforme, e infornate di nuovo per altri 40 minuti. La torta sarà pronta quando la superficie assumerà un colore piuttosto dorato. È una torta molto morbida ed è adatta ad essere mangiata anche con il cucchiaio.
Ingredienti (per una tortiera da 24 centimetri)
2-3 mele golden
200 ml di panna
200 g di farina 00
250 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 yogurt
2 uova
100 g di burro
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