Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Martedì 29 Gennaio 2019
Tortino di riso venere
con porri su crema
di zucca
Si può dire che il riso venere si sia fatto strada sulle nostre tavole e nelle nostre cucine negli ultimi anni.
È ottimo con carne e pesce ed è perfetto anche per dare vita a ricette vegetariane, come il tortino di riso venere con porri su crema di zucca. Per preparare questo piatto semplice, gustoso e veloce, bisogna portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci il riso venere. Per capire quando è pronto è sufficiente assaggiare qualche chicco. La cottura dipende molto dai gusti di ciascuno. Affettate il porro a rondelle e in una padella antiaderente versate l’olio e stufate il porro a fuoco basso per 10 minuti. Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in padella coperta a fuoco medio con sale, pepe e 4 bicchieri di acqua. Frullatela con il frullatore a immersione. Scolate il riso e saltatelo nella padella con i porri. Stendete un velo di crema di zucca sul piatto e con un coppapasta create una porzione di riso al centro del piatto. Vedrete che il risultato sarà esteticamente gradevole oltre che gustoso e delicato.
Ingredienti (per 4 persone)
400g di riso venere
2 porri
600g di polpa di zucca
Olio
Sale e pepe.
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